Вт06192018

Статус «свободен», со своим самоваром в Тулу ездят и зачем комбайну «алкаш»… Хлебная нива в новом ракурсе журналиста «Лідскай газеты»

24Уборочная кампания в Лидском районе подходит к своему завершению. Убрано 93% площадей, намолот составляет более 53 тысяч тонн. На этом, пожалуй, о цифрах все. Сегодня речь пойдет не о гектарах, тоннах и центнерах, а исключительно о людях, от которых зависит тяжесть каравая. каково это – от рассвета до заката, без выходных и праздников трудиться в поле? Откуда черпать силы, если рабочая неделя состоит далеко не из пяти дней? И как это – почти не видеть семьи? У каждого агрария свои ответы…

Подробнее...

На финишной прямой

ЖатваВ КСУП «Бердовка-Агро» засеяно 1525 гектаров. Несмотря на то что площадь осталась на уровне прошлого года, вал зерна по сравнению с 2016 увеличился примерно на 30%. С одного гектара бердовцы собрали 29,5 центнера.  

– Темпы уборки в нашем хозяйстве одни из самых высоких по району, показатели также неплохие, хотя могли быть и лучше, – не без критики в свой адрес прокомментировал ход уборочной председатель СПК «Бердовка-Агро» Василий Олесюк. – Были переживания по поводу погоды, но, к счастью, все обошлось. Сейчас идет закладка зерна на фураж, практически выполнена поставка по госзаказу, а это 500 тонн.

Подробнее...

Задача – не оставить полю ни зернышка

19По мере того, как амбары сельхозпредприятий района заполняются свеженамолоченным зерном, так на Лидчине увеличивается количество лидеров жатвы. Новыми именами списки рекордсменов пополняются ежедневно.

Подробнее...

В каждом зернышке – труд хлеборобов

ЖатваПо мере того как амбары сельхозпредприятий района заполняются свеженамолоченным зерном, на Лидчине увеличивается количество лидеров жатвы. Новыми именами списки рекордсменов пополняются ежедневно.

Погода в этом году, как выразился один из механизаторов, работает плечо к плечу с хлеборобами. В этих словах – правда, но все же многое зависит и от человеческого фактора: ответственности, собранности, профессионализма, – и, конечно же, от техники, на которой работают люди.

Подробнее...

Чтоб в безопасности и с урожаем. В один из дней вместе с госавтоинспекторами в рейд выехал корреспондент «Лiдскай газеты»

ГАИНе только собрать урожай, но и провести уборочную максимально безопасно – основной принцип, которым руководствуются сотрудники ГАИ, проводя рейдовые мероприятия по проверке автотранспорта сельхозпредприятий Лидчины. Такие проверки направлены в первую очередь на повышение ответственности водителей сельхозтехники, а также на возможность еще раз напомнить: транспортное средство – объект повышенной опасности, особенно в такую горячую пору.

В один из дней вместе с госавтоинспекторами в рейд выехал корреспондент «Лiдскай газеты».

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук