Ср06282017

Состоялось заседание областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин»

БСЖОсновным вопросом рассмотрены итоги участия областной женской организации в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Как резюмировала по итогам рассмотрения вопроса Ирина Степаненко, председатель Гродненской областной женской организации: «Никакое человеческое общество не может гармонично развиваться, продвигаясь к более высокому состоянию, если в нем принижена роль женщины, в том числе в политике, и не сбалансировано соотношение двух взаимодополняющих начал – мужского и женского. Ведь положение женщин, словно лакмусовая бумажка, выявляет действительную степень цивилизованности той или иной социальной общности, а также безошибочно отражает степень приверженности ее членов принципам гуманизма, равенства и милосердия».

Подробнее...

Умный подарок

ДетиУмный подарок для детей домов семейного типа г. Гродно подготовил Президиум Гродненской женской организации ОО «Белорусский союз женщин» в честь своего 25-летия в рамках проекта «Память в граните».

Анимационный исторический маршрут по значимым местам Гродненщины, оригинальная программа на специальном автобусе и подарки ждут ребят. Историю родного края представят девочки-волонтеры первичной организации ОО «БСЖ» Гродненского гуманитарного колледжа.

Подробнее...

Профессионализм и таланты ласковых рук

Союз ЖенщинКогда главная медицинская сестра УЗ «Лидская центральная районная больница», председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Галина Алейзовна Якимович, рассказывая мне об общественных мероприятиях, которые проводятся в коллективах подразделений ЦРБ, сказала, что одно из них называлось «Ласковые руки», я подумала: а ведь это название для медиков-женщин подходит как нельзя лучше. На своих рабочих местах каждая с теплотой и вниманием относится к больным и прикладывает старание, чтобы сердечность также помогала человеку выздоравливать. Вместе с тем ласковые руки мамы, жены, дочери создают уют в собственных семьях. Более того, помимо необходимых домашних хлопот, немало женщин находят время на свои увлечения, раскрывая таланты, делают уникальные вещи с помощью вышивки, шитья, акварели и т. п. А сколько любви вкладывают они, проявляя свое кулинарное мастерство! Увлечение народными традициями, представление песенных и стихотворных талантов женщин также делают мир ярче.

Подробнее...

«Это хорошо, когда ты нужен…»

БСЖВ своей журналистской работе я не раз сталкивалась с тем, что многодетные мамы, на которых лежит немалый груз домашних хлопот, не только успешно трудятся в организациях и на предприятиях, но и успевают заниматься общественной работой, да и за собой следят – выглядят замечательно. Многодетные мамы, работающие в Лидском районном территориальном центре социального обслуживания населения, Анна Волошко и Лидия Запольская, с которыми я недавно познакомилась, кроме всего перечисленного, обладают еще одной особенностью – они не устают делиться искренностью, добротой, состраданием с другими. И со своими подопечными в частности.

Подробнее...

«Наш удел не только домашнее хозяйство…»

БСЖСуществование на Лидчине районной организации ОО «Белорусский союз женщин» воспринимается как жизненная необходимость. Как верно заметила председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, нельзя себе представить, чтобы город с женским именем не имел женской организации. Да и в составе населения в нашем регионе количество женщин преобладает над количеством мужчин. На 1 января 2016 года на Лидчине проживало 132 114 человек, из них женщин – 53,23%, мужчин – 46,7 %.

Подробнее...

В дорогу – с хорошими людьми

женщиныОдними из первых, кому Татьяна Ивановна Семенова подарила с дарственной надписью свой второй, недавно вышедший, сборник стихов «Позвала судьба в дорогу», стали президиум Лидской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» и его председатель Светлана Ивуть. Ведь путевку к читателю ее творчество получило благодаря им.

Подробнее...

Творчество и его поддержка – тандем замечательный

женщиныКогда в Лидский музыкальный колледж пришло приглашение из Польши, в котором говорилось, что организаторы фестиваля-конкурса «Музыкальные впечатления в Быдгоще» будут рады видеть среди его участников оркестр белорусских народных инструментов учебного заведения, руководство колледжа, художественный руководитель и дирижер оркестра Галина Пушкина решили, что коллектив должен собираться в дорогу. Высокий уровень подготовки даст возможность музыкантам на достойном уровне представить Лиду на сцене соседнего государства.

Однако встала проблема с предоставлением для поездки транспорта. Галина Пушкина решила обратиться за помощью к председателю районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Светлане Ивуть. Ведь первичка музыкального колледжа занимает не последнее место в районной организации женщин: ее работа на хорошем уровне поставлена внутри колледжа, без нее не обходятся все начинания и мероприятия, которые проходят на уровне района. Светлана Ивуть поддержала своих активисток и помогла найти спонсора, который предоставил для поездки оркестра в Польшу автобус, – ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» во главе с генеральным директором Андреем Эйсымонтом.

Подробнее...

Школа фандрейзинга для женщин откроется в Гродно

СтепаненкоШколу фандрейзинга для женщин откроют в Гродно, сообщила корреспонденту БЕЛТА автор проекта, председатель Гродненской областной организации ОО "Белорусский союз женщин" Ирина Степаненко.

Школа организуется прежде всего для активных женщин, которые хотят реализовать социально направленные инициативы и заинтересованы обеспечить финансирование задуманных проектов. Эксперты школы научат их находить средства для воплощения подобных идей. "Начиная свою деятельность, выстраивая проект, многие волонтеры не обладают знаниями об основах финансирования социальных проектов, мало знакомы с фандрейзингом - деятельностью по привлечению денежных средств и иных ресурсов на цели и проекты некоммерческой организации. Именно поэтому хорошие идеи и благие намерения рушатся, разбиваясь о незнание и неумение обеспечить проекту финансовую поддержку, - говорит Ирина Степаненко. - У нашей организации накопился определенный опыт работы со спонсорами, другими донорами по привлечению средств. Своими знаниями наши эксперты поделятся с заинтересованными женщинами".

Подробнее...

Стартовал проект о Гродненской областной организации ОО «БСЖ»

ПроектГродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» первой дано право открыть новый проект в республиканском журнале «Алеся», который посвящен 25-летию женской организации страны «БСЖ - 25 лет вместе». 

В декабре 2016 года исполняется четверть века Белорусскому союзу женщин, в рядах которого более 180 тысяч членов. Только Гродненская областная женская организация насчитывает порядка 28 тысяч инициативных и креативных женщин, в ее копилке сотни  ярких социально значимых дел по продвижению женщин, поддержке семьи и материнства, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию различных категорий населения.

Подробнее...