Пн12182017

Папин дневник и «Лесная газета» - традиции одной лидской семьи

дикевичО селецком краеведе Николае Дикевиче и его книгах-исследованиях на страницах «Лідскай газеты» рассказано уже не один раз. Однако сама личность этого человека – с какой стороны ни посмотри – интересна, необычна и достойна уважения. Правда, сегодня мне хотелось бы рассказать не столько и не только о Николае Николаевиче, сколько о семейной традиции, заложенной им самим давным-давно, в 1964 году, когда у него на свет появился сын Валерий. А традиция заключалась в том, что отец стал записывать первые слова сына, затем высказывания – смешные и по-детски непосредственные, но искренние, в общем – вести так называемый папин дневник. Правда, это был не дневник в привычном представлении, а обычный семейный альбом с множеством фото и еще большим количеством записей.

Подробнее...

В Островце выберут лучшего пекаря Гродненской области

1476292029 pekarОстровец 14 и 15 декабря примет областной конкурс профессионального мастерства среди пекарей хлебопекарной отрасли, организованный Гродненским областным потребительским обществом и областным комитетом профсоюза работников потребкооперации.

Подробнее...

ОАО «Стеклозавод «Неман» выпустил сувенирную продукцию к Новому году

березовкаДелать новогодние сувениры – давняя традиция в ОАО «Стеклозавод «Неман». Неманские мастера начинают готовиться к Новому году заблаговременно, чтобы в сезон предпраздничной суеты предложить людям широкий ассортимент стеклянных новогодних атрибутов.

Наступающий 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком желтой земляной собаки, и на предприятии позаботились о сувенирной продукции в виде этих домашних любимцев.

Подробнее...

В Лидском районе есть дом, стены которого изготовлены из глины, сучьев и соломы

домНе ошибусь, если скажу, что все без исключения журналисты «Лідскай газеты» любят командировки «на район». Во-первых, это хорошая возможность вырваться из каменных джунглей, выйти из зоны редакционного комфорта. А во-вторых (и это главное), никогда не знаешь, с какими снимками в фотоаппарате, записями в блокноте и на диктофоне, чувствами на сердце и мыслями в голове вернешься из поездки. Это как найти на чердаке старый сундук и не знать, что именно он скрывает под крышкой... К счастью, на этот раз мой «сундук» оказался хранителем приятных неожиданностей, даже больше – настоящих сокровищ.

Подробнее...

С 19 декабря в Лиде и Лидском районе начнут работу елочные базары

IMG 0624С 19 декабря в городе Лиде и Лидском районе начнут работу елочные базары. Где можно будет выбрать и приобрести зеленую красавицу, узнавал корреспондент «Лідскай газеты».

Стройных представительниц лесного царства сегодня выращивают на нескольких специально созданных плантациях новогодних елей. Именно с них для реализации населению будет привезено порядка двух тысяч деревьев. По словам инженера отдела промышленного производства ГЛХУ «Лидский лесхоз» Ольги Быковской, приобрести лесную красавицу к рождественским и новогодним праздникам можно будет и непосредственно в самих лесничествах, что очень удобно и для сельского населения.

Подробнее...

Беспыльная шлифовка паркета

foto minВаша паркетная доска стерлась от долгих лет верного служения? Не готовы менять пол полностью, но хотите дать вторую жизнь своему старому паркету? Решились реанимировать напольное покрытие, но не знаете, как это сделать? Тогда эта статья для вас. Специалист компании Мастергуд расскажет, как качественно обновить старый паркет, не прилагая при этом особых усилий.

Подробнее...

Этикетки и проездные билеты. В Лидском историко-художественном музее состоялась встреча с коллекционером Александром Кошутиным

IMG 3633В Лидском историко-художественном музее состоялась встреча с известным в нашем городе коллекционером Александром Кошутиным. Но на этот раз объектом повышенного интереса со стороны посетителей мероприятия стали не ассигнации, а бутылочные этикетки с названием «Лидское».

Подробнее...

Кондитеры из Лиды отличились в в областном конкурсе профессионального мастерства

IMG 068В конце ноября в Гродно в рамках школы передового опыта состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства кондитеров. В нем приняли участие лучшие кондитеры хлебозаводов, входящих в ОАО «Гроднохлебпром». От каждого предприятия участвовали два представителя. От филиала «Лидский хлебозавод» на конкурс со своими вкусными и красивыми изделиями поехали кондитер 5 разряда Елена Сергей и кондитер 4 разряда Ольга Тешкель. И обе вернулись с почетными наградами. Елена Сергей заняла І место в областном конкурсе профессионального мастерства кондитеров, а Ольга Тешкель – ІІІ место.

Подробнее...

Секреты элитного меда, тонкости его производства и проблемы современного пчеловодства

IMG 121Мимо павильона «Мядовы маёнтак» на рынке по ул. Комсомольской пройти невозможно. Не только потому, что место, где он расположен (прямо у мясного павильона), бойкое, но и потому, что плывет оттуда сладкий аромат меда, ну и, в-третьих, продается здесь самый экологически чистый, натуральный и полезный продукт, собранный единственными на Лидчине и одними из немногих в Беларуси пчеловодами-профессионалами – отцом и сыном Геннадием и Андреем РАДИВОНАМИ. С их уникальным по лидским меркам производством познакомился корреспондент «Лідскай газеты».

Подробнее...

В парке «Горни» высадили первый в стране живой лабиринт. Его стенами стали 1415 туй «смарагд»

лабиринтПроект лабиринта разработали специалисты Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича Национальной академии наук. Реализовали – работники лесного хозяйства Лидского, Бердовского и Жирмунского лесничеств. На протяжении четырех дней они строго по схеме на площадке размером 25 на 37 метров «выстраивали» «стены», каждая из которых – это параллельные два ряда деревьев в шахматном порядке.

Подробнее...

Бонстики открыли комнаты чудес

бонст1От Бонстиков вновь прилетели хорошие новости! В преддверии новогодних и рождественских праздников официальные представители Бонстиков подтвердили информацию, что во всех областных городах и в Минске по инициативе инопланетян с 1 декабря открылись специальные комнаты чудес. При этом о старте новой коллекции Бонстиков пока не сообщается.

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук