Вс08192018

Автомобиль способен поставить на колени даже девушку

автоледиЗональный этап областного конкурса «АвтоЛеди-2018» прошел в Лиде 14 мая. Впервые такое мероприятие было организовано в 2015 году, с идеей тогда выступил Белорусский республиканский союз молодежи. С тех пор ежегодно прекрасная молодая половина человечества крутит баранку, и не только. Немало навыков надо продемонстрировать, чтобы доказать, что девушка за рулем вовсе не «обезьяна с гранатой». Соревнования девушек-водителей, которых было пять, в этот раз состоялись на площадке Лидской районной оргструктуры РГ ОО «ДОСААФ». В них приняли участие члены БРСМ Татьяна Макарчик из Дятловского района, Виктория Нарбутович из Кореличского, Владлена Овчарова из Лидского, Эрика Федорович из Вороновского, Елена Миклаш из Новогрудского района.

Первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Каспорская напомнила участницам «правила игры», и – началось!

В испытании «Леди опытный водитель» девушки должны были показать практическое выполнение элементов вождения:

диагональная парковка», «разворот на участке ограниченных размеров», «дворик», «заезд задним ходом в бокс», «преодоление подъема эстакады». В общем, все как на экзамене в ГАИ. Но, конечно, курсантам, сдающим впервые, далеко до наших конкурсанток. Каждая из них уже имеет стаж вождения от двух до пяти лет, поэтому все быстро справились с заданием.

После этого девчонки отправились в экзаменационный класс для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения, им предстояло ответить на 10 вопросов.

– Это будет самым сложным испытанием, – призналась перед сдачей ПДД лидчанка Владлена Овчарова. – Ведь прошло уже пять лет после моего посещения экзаменационного класса. А вопросы, как правило, такие каверзные…

Как бы там ни было, Владлена справилась. Впрочем, не отставали и другие участницы.

автоледи1

Кроме этих испытаний, девушки презентовали свой автомобиль и себя, самую замечательную, «защищали» новый, придуманный ими, дорожный знак. Но самый большой интерес у зрителей вызвал конкурс «Сама себе мастер», в котором конкурсантки должны были заменить колесо. И что вы думаете?! Они справились! Хрупкие и нежные, они вполне профессионально «домкратили» автомобили, прилагали усилия, чтобы провернуть баллонный ключ, снять и поставить обратно колесо. Да, для этого девчонкам даже приходилось вставать на колени перед своими «ласточками». Зато есть уверенность, что, случись что-то на безлюдной дороге, «запаску» они точно установят своими руками.

Что сказать?.. Хороши были все, но три призовых места заняли лидчанка Владлена Овчарова, участница из Корелич Виктория Нарбутович и представительница Новогрудского района Елена Миклаш.

В пятницу, 18 мая, пройдет областной этап республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди-2018». И снова в Лиде! Поболеем?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук