Ср06282017

«Мой кот самый-самый». Общительная Маша

КотДвери дома супругов Вернадских всегда открыты для друзей – так уж заведено в семье. Правда, больше всего внимания к гостям с недавних пор проявляет кошка Маша. Она ласково трется о ноги, мурлыкает, приглашает поиграть. Казалось бы, обычное поведение для этих пушистых питомцев. Ан нет!

– Маша появилась в доме маленьким котенком, – рассказывает Елена, хозяйка животного. – Долго думали, стоит ли вообще заводить кошку. Может, лучше – волнистого попугайчика (все-таки птичка небольшая, ответственности меньше)? Но друзья, у которых имелось пять маленьких комочков, настаивали, и аргументы были убедительными. Нам рассказали, что это милое животное, как никто другой, чувствует настроение хозяина, в трудные минуты готово придать сил, а благодаря поглаживанию по мягкой пушистой шерстке есть возможность получить колоссальную эмоциональную разрядку, если того требует ситуация, конечно.

Так в доме семьи появился и питомец, и лекарь, и лучший друг. Котенка баловали, закрывая глаза на некоторые провинности, а когда подрос, как это обычно бывает, общение стало более сдержанным. Тогда Маша сама придумала, как исправить ситуацию, вновь став эдаким аккумулятором настроения. Как только окружающие забывали о пушистом дымчатом питомце, она тут же бежала на кухню, лапками доставала из-за холодильника любой целлофановый пакет и, словно акробат, оказывалась в нем. Вначале никто не обращал внимания на одиноко лежащий пакет. Но стоило пройти мимо него, как маленькая хищница делала резкий рывок, таким образом обнаруживая себя, затем падала на спину, приглашая поиграть с ней.

– Первое время очень пугались, даже ругались на нее, – говорят в семье. – Но потом стало интересно. Ведь Маша прячется не только на кухне, но и в любой из других комнат. Наверное, ей хочется создать эффект неожиданности. Мы, конечно же, это оценили (хозяйка смеется) и стали тщательнее прятать пакеты, чтобы были недоступны для нее. Но вот на пороге друзья, а значит, в арсенале кошки – новый вместительный объект для маскировки.

В день моего прихода домашний любимец вел себя на удивление спокойно и не настаивал на внимании. Причина открылась, как только зашли на кухню. Возле холодильника лежал пакет, в котором я принесла торт, а в нем пытался спрятаться дымчатый комочек.

– Каждая кошка имеет свой характер и интеллект, – заметила моя собеседница. – Вот и Маша уж очень любит общение, чтобы с ней разговаривали, носили на руках, трепали по шерстке. Взамен она отвечает взаимностью. За это очень любим ее.

IMG 0480

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить