Ср06282017

В Березовке прошел праздник улиц Корзюка и Маркевича (фото)

ПраздникДумаю, многие со мной согласятся: отдыхать современному человеку некогда. Несмотря на то, что вроде бы живем в век автоматизации и умных машин, у нас всегда «море работы», даже по-соседски поговорить теперь редко друг к другу заходят, не говоря уже об общих праздниках. Почему так? Трудный вопрос. Разучились, что ли? Но иногда праздник сам приходит на улицу.

Так было в пятницу вечером 16 июня в Березовке. В этот раз праздник пришел на улицы Корзюка и Маркевича, а состоялся в одном из уютных двориков по улице Маркевича. И вот ведь чудо – время у людей нашлось! Еще до начала праздника все ближайшие скамеечки были заняты. На надувных аттракционах вовсю развлекались малыши, а более старшие проверяли себя на меткость в передвижном тире или крутились вниз головой, привязанные ремнями к сиденью другого аттракциона. По поводу праздника продавали поп-корн и сладкую вату.

Праздник праздником, а знают ли люди о том, почему так называются улицы? Может, не стоит удивляться, но первые попавшиеся мне подростки Лена и Артем сходу ответили:

- Корзюк был директором стеклозавода, и озеро то, что при въезде, тоже называется Корзюковым, так как его выкопали, когда он заводом руководил, а Маркевич – воин-афганец, учился в нашей СШ № 2, а потом в Березовском лицее.

17

Знают! Отметила для себя еще одно отличительное свойство березовских детей. До этого отмечала следующие: местные мальчишки и девчонки практически все умеют либо танцевать, либо петь, так как через одного занимаются в образцовом ансамбле «Крышталики» или поют в каком-нибудь песенном коллективе местного Дома культуры. И еще. Березовские дети здороваются с незнакомыми взрослыми. Вот попадаешь в совершенно чужой двор, а они идут навстречу и здороваются. Приятно.

210

Очень скоро на развернутую во дворе импровизированную сцену пожаловали местные артисты. Их все, конечно же, знают. Либо просто знают, либо это родня – близкая или дальняя. Может, потому и ждали.

Участники народного хора ветеранов «Крыштальныя крыницы» ветераны разве что по годам, а голоса-то – молодые! Да и песенный репертуар для людей любого возраста. Пританцовывали временами и стар и млад, как говорится.

38

Детей из «Крышталиков» встретили бурными апплодисментами, поддерживали, как могли. Ну и малыши сплясали что надо, несмотря на то, что сцена из стоянки для автомобилей для них - нестандартный вариант.

Кстати, на праздник случайно пришли и жители других улиц – на звуки музыки. А молодая пара с малышом, к которой я подошла, и вовсе оказались литовцами. Гинтарас и Рамуне из Вильнюса приехали в Березовку за покупками. Оказывается, в Литве любят наше стекло и считают изделия очень красивыми.

59

- Мы примерно раз в год бываем в Березовке, - поделился впечатлениями Гинтарас, - Это очень уютный город, очень зеленый. Обычно здесь было тихо и непривычно. У нас же часто на улицах устраивают различные празднования. Но это на центральных улицах. Поэтому, когда услышали «живые» голоса, решили посмотреть, что же там. Красивые песни у вас, мелодичные. И очень здорово, что вот так, прямо во двор к людям пришли артисты и просто так сделали праздник людям. Это ведь говорит об уважении к ним.

Пожалуй, лучше и не скажешь. Со стороны и правда – виднее. Когда-нибудь праздник, конечно же, придет и на другие березовские улицы. Думается, его встретят с удовольствием.

1112

1314

1516

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить