Пт07282017

В агрогородке Можейково в прошлые выходные состоялся конкурс «Рыбак рыбака видит издалека» (фото)

РыбакиРечь пойдет не о сюжете известной и всеми любимой сказки, а о самом популярном занятии многих жителей нашего района. В агрогородке Можейково в прошлые выходные состоялся конкурс «Рыбак рыбака видит издалека». Место встречи действующих лиц – озеро, а в их «арсенале», как и полагается, ничего противозаконного – удочки, наживка, и безграничное терпение.

Уже в шесть утра у главной водной артерии агрогородка было многолюдно. Показать свои умения не только пришли, но и приехали участники из Ваверки, Крупово, Гончаров, и даже Минска. По условиям положения конкурсной программы ловля рыбы должна была начаться ровно в семь утра, а закончиться в половину одиннадцатого дня. Пока участник наматывали удочки, болельщики готовили слова поддержки.

– Поднялся очень рано, но мне не впервой, – поделился впечатлениями самый молодой участник конкурса, десятилетний Егор Бурдун. – Очень люблю ходить на рыбалку. Могу часками просиживать на берегу, дожидаясь улова. Наверное, это хобби останется со мной навсегда.

Время шло, поплавки время от времени, прятались под воду. У кого-то золотая рыбка срывалась, у некоторых наоборот «выпрыгивала» на берег. В итоге самая большая щука весом 1700 граммов и длиной 63 сантиметра оказалась у Павла Пацелько, самый большой улов, общий вес которого составил 1740 граммов, – у Егора, с которым уже общались. А вот самая маленькая рыбка, весом всего двадцать граммов, «выписывала» круги в ведре рыбака из Ваверки Ивана Вильканца. Рыбак ни сколько не расстроился данному обстоятельству, ведь на то он и конкурс, что учитывается любой, пусть даже и маленький улов. Большим сюрпризом для всех присутствующих на празднике стало то, что один из заядлых рыбаков-любителей из Можейкова Роман Пацелько сварил большую кастрюлю ухи. Угощение присутствующим пришлось по вкусу.

Пока конкурсанты выуживали, болельщики и гости конкурса активно участвовали в конкурсах и викторинах на тему рыбалки, рыбы, водоемов... Отличившиеся в этот день не ушли с пустыми руками. Также работники культуры организовали отличное музыкальное сопровождение празднику. Алена Полейчик (художественный руководитель Тарновского Дома культуры) порадовала в очередной раз зрителей своими душевными песнями и природным талантом к пению. Подарили хорошее настроение и гости мероприятия – народный ансамбль «Ятранка» из Дятлова.

Честно признаться, погода и не баловала, но настроение от этого не испортилось. Мероприятие не только состоялось, но и пришлось по душе всем присутствующим. Поэтому обязательно будет иметь продолжение, и, конечно, станет традиционным.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

10

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить