Пт09222017

В агрогородке Можейково в прошлые выходные состоялся конкурс «Рыбак рыбака видит издалека» (фото)

РыбакиРечь пойдет не о сюжете известной и всеми любимой сказки, а о самом популярном занятии многих жителей нашего района. В агрогородке Можейково в прошлые выходные состоялся конкурс «Рыбак рыбака видит издалека». Место встречи действующих лиц – озеро, а в их «арсенале», как и полагается, ничего противозаконного – удочки, наживка, и безграничное терпение.

Уже в шесть утра у главной водной артерии агрогородка было многолюдно. Показать свои умения не только пришли, но и приехали участники из Ваверки, Крупово, Гончаров, и даже Минска. По условиям положения конкурсной программы ловля рыбы должна была начаться ровно в семь утра, а закончиться в половину одиннадцатого дня. Пока участник наматывали удочки, болельщики готовили слова поддержки.

– Поднялся очень рано, но мне не впервой, – поделился впечатлениями самый молодой участник конкурса, десятилетний Егор Бурдун. – Очень люблю ходить на рыбалку. Могу часками просиживать на берегу, дожидаясь улова. Наверное, это хобби останется со мной навсегда.

Время шло, поплавки время от времени, прятались под воду. У кого-то золотая рыбка срывалась, у некоторых наоборот «выпрыгивала» на берег. В итоге самая большая щука весом 1700 граммов и длиной 63 сантиметра оказалась у Павла Пацелько, самый большой улов, общий вес которого составил 1740 граммов, – у Егора, с которым уже общались. А вот самая маленькая рыбка, весом всего двадцать граммов, «выписывала» круги в ведре рыбака из Ваверки Ивана Вильканца. Рыбак ни сколько не расстроился данному обстоятельству, ведь на то он и конкурс, что учитывается любой, пусть даже и маленький улов. Большим сюрпризом для всех присутствующих на празднике стало то, что один из заядлых рыбаков-любителей из Можейкова Роман Пацелько сварил большую кастрюлю ухи. Угощение присутствующим пришлось по вкусу.

Пока конкурсанты выуживали, болельщики и гости конкурса активно участвовали в конкурсах и викторинах на тему рыбалки, рыбы, водоемов... Отличившиеся в этот день не ушли с пустыми руками. Также работники культуры организовали отличное музыкальное сопровождение празднику. Алена Полейчик (художественный руководитель Тарновского Дома культуры) порадовала в очередной раз зрителей своими душевными песнями и природным талантом к пению. Подарили хорошее настроение и гости мероприятия – народный ансамбль «Ятранка» из Дятлова.

Честно признаться, погода и не баловала, но настроение от этого не испортилось. Мероприятие не только состоялось, но и пришлось по душе всем присутствующим. Поэтому обязательно будет иметь продолжение, и, конечно, станет традиционным.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

10

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши блоги: 

Из журналистского блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук