Сб09232017

Хозяйка двора. Так называют лидчанку Валентину Павлову жильцы улиц Ленинской и Гагарина

ЦветыХозяйка двора. Так называют лидчанку Валентину Павлову жильцы улиц Ленинской и Гагарина. Ведь благодаря именно ее стараниям клумбы у их домов утопают в цветах. С утра люди торопятся на работу, а Валентина Александровна – наводить порядок и чистоту. В любую пору года она, вооружившись необходимым инвентарем, подает пример настоящей хозяйственности. 

– Как только была проведена реконструкция дворовых территорий возле домов №№ 17а и 19 по улице Ленинской и дома № 25 по улице Гагарина, местные жительницы взяли инициативу в свои руки и стали активно разбивать цветники у своих подъездов, – говорит героиня статьи. – Теперь заходишь в наши дворы – и глаз отвести от цветов и кустарников невозможно. Какие только растения не увидишь: и хризантемы, и ирисы, и лилии, и розы. Но вот у девятиэтажного дома № 17а по улице Ленинской две клумбы не имели такого приглядного вида: там была подсеяна обычная трава, и то не везде. Посоветовавшись с соседями, решила, что разбить цветники на них тоже нужно. Человек ведь должен видеть вокруг себя красоту, особенно дети.

С начала весны, как только становится сухо, Валентина Александровна в трудах и заботах. Тут она подкопала грядку, тут уже несет саженцы новых растений, летом полет, поливает, осенью убирает листья. Такому безграничному трудолюбию можно лишь позавидовать. Сама женщина утверждает, что, как только вышла на пенсию, нашла именно в таких повседневных хлопотах и счастье, и радость.

IMG 2111

– Сама я родом из деревни Игнатковцы теперь уже Ходоровского сельсовета, – говорит моя собеседница. – Это очень красивое место, в котором в наследство достался домик от родителей. Часто приезжаю туда (на участке нужно периодически наводить порядок), временно меняя, таким образом, «прописку» с городской на сельскую. Но все равно постоянно думаю о клумбах во дворе, представляю, какими еще цветами можно их дополнить, чтобы местным жителям обязательно понравилось.

Сегодня старания Валентины Павловой отмечены и соседями. «Инициативная, добрая, отзывчивая женщина, которая своим ежедневным трудом превратила двор в показательный», -- говорят о ней. Да и местная ребятня теперь совсем по-другому смотрит на цветы: не срывает, как это часто бывает, а любуется ими. Так что клумбы, созданные заботливыми руками хозяйки двора, теперь являются местной достопримечательностью.

IMG 2139

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши блоги: 

Из журналистского блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук