Сб09232017

В парке Горни Лидского лесхоза впервые состоялась выездная регистрация брака

СвадьбаСвадьба, обручальные кольца, цветы, шампанское… на территории памятника природы. В парке Горни Лидского лесхоза впервые состоялась выездная регистрация брака. Новую традицию заложили супруги Андрей и Анастасия Белко.

– Как и всем остальным, нам хотелось особенной, отличающейся, запоминающейся свадьбы, – рассказали супруги. – На наш взгляд, регистрация брака в загсе лишена индивидуальности: одна процедура для всех. Но и без нее никуда. Поэтому в дополнение к официальной мы решили сделать выездную регистрацию, пусть и театрализованную, но которая была бы только для нас, раскрывала бы историю нашей семьи. При выборе места остановились на парке Горни, так как сочли его очень оригинальным.

Беседка для проведения свадебных торжеств и, следовательно, возможность выездной регистрации, в старинном дендропарке появилась относительно недавно – после открытия здесь в мае экологического лесного образовательного центра. Напомним, он создан общественным объединением «Белорусское ботаническое общество» в партнерстве с Лидским лесхозом и Институтом экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси по масштабному проекту «Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике», финансируемому ЕС и реализуемому Программой развития ООН. Начиная с осени, молодожены смогут также посадить в уникальном парке свое собственное «семейное» дерево. Как отметил заместитель директора по идеологической работе Лидского лесхоза Чеслав Борко, сейчас для высадок саженцев пока не сезон.

– Мы предлагаем молодоженам комплексную услугу, – добавил Чеслав Михайлович, – это не только выездная регистрация, высадка «семейного» дерева, но и возможность отметить свадьбу на базе существующего охотничьего комплекса.

К слову, новоиспеченные супруги Андрей и Анастасия Белко также положительно отозвались о такой услуге. «Это значительно сокращает транспортные расходы, ведь фактически все торжество, включая фотосессию, можно провести в одном месте. Да и гостям будет интересно заглянуть в домик «В гостях у пчел», пройтись по экологической тропе, сделать фотографии в новых местах. Другими словами, сплошные плюсы!» – отметили Андрей и Анастасия Белко. Единственное, на что обратили внимание даже не столько молодожены, сколько их гости, особенно пожилые, так это на отсутствие скамеечек возле беседки для проведения свадебных торжеств. Но разве для лесников это проблема? Так, несколько часов работы.

sv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши блоги: 

Из журналистского блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук