Вс08192018

«Счастье» испытали в Лиде

йогаА вы просыпаетесь с улыбкой? У вас есть силы для реализации новых дел, проектов? Если наоборот, тогда, возможно, это стресс. Но как избавиться от повседневного стресса и хронической усталости, как чувствовать каждый день радость жизни и как претворять в жизнь свои мечты?.. Если сегодня эти вопросы стоят перед вами, не ждите с моря погоды, а действуйте! А помочь вам могут в фитнес-клубе «Body Life Гарант» (руководитель – Наталья Смирнова). Это не только самые разнообразные направления, профессиональные инструкторы и современные программы. Главное – это креативная форма работы. К примеру, на занятия по йоге сюда был приглашен индийский йог Наушад Тариани со своим курсом «Счастье». Узнал, что же такое «Счастье», и побеседовал с теми, кто его испытал на себе, корреспондент «Лідскай газеты».

Наушад Тариани – официальный представитель международного фонда «Искусство жизни», специалист в области стрессменеджмента и личностного развития, профессиональный йог, который ездит по всему миру, раскрывая людям секреты избавления от стресса с помощью йоги и правильного дыхания.

В основе техники, представленной на его курсах, – йога-стретчинг (упражнения, обеспечивающие гибкость позвоночника, подвижность суставов, общее оздоровление и омоложение); работа с дыханием (специальные дыхательные техники помогают гармонизации эмоционального состояния, повышают уровень энергии в теле); релаксация (для эмоционального равновесия); медитации; специальная мощная техника Сударшан Крия (для устранения последствий стрессов). Освоив комплекс, участники получают возможность практиковать его самостоятельно.

Программа нашла своих почитателей в Лиде. 14 человек, среди которых мужчины и женщины, разных профессий и возрастов (самой молодой участнице – 18, а самой старшей – 85), на протяжении трех дней учились постигать себя. Вот что говорят они сами…

Анжелика Козловская:

– Йогой я занималась и ранее, но этот курс открыл передо мной много нового. Нас научили правильно дышать и использовать весь потенциал дыхания. И дальше хотелось бы совершенствовать себя.

Алеся Рыбак:

– Это техника, которая дает возможность заглянуть внутрь себя. Узнать саму себя в первую очередь, а также то, что нет преград между тобой и другими людьми.

Сергей Заяц:

–  С йогой знаком давно. Все техники в ней хороши, но это первый подобный и столь уникальный курс. Я многое нашел здесь для себя. Я теперь знаю, как справляться со стрессом.

Мария Зневеровская:

– В компании, которая три дня занималась, мы стали самыми близкими людьми. В обычной жизни так не бывает, чтобы совершенно чужие люди так хорошо общались, такие искренние темы поднимали. Для меня это очень интересный опыт. Он дает дополнительную энергию, глоток воздуха. Благодаря дыханию открываются новые возможности.

IMG 6567

IMG 6559

Наушад Тариани побеседовал с корреспондентом «Лідскай газеты» и дал несколько советов ее читателям.

– В Беларусь я приезжаю с 2015 года, а вот в Лиде впервые, – отмечает Наушад. – Каждый город у вас имеет свою изюминку. И ее можно рассмотреть. Мое впечатление: Лида – красивый и довольно спокойный город, здесь тишина. Замок очень красивый. Но самое главное – люди, которые живут в этом городе, хорошо воспринимают те знания, которым мы обучаем их на курсе.

– Как вы считаете, насколько белорусы, и лидчане в том числе, подвержены стрессу?

– Все подвержены. 98 процентов болезней, с которыми сталкивается человек, вызваны проблемами стресса. Но никто не рожден с этими проблемами. Поэтому надо найти простые способы справляться со стрессом. У нас есть это решение.

– Так как же справляться со стрессом?

– Мы делаем много дыхательных упражнений, употребляем в пищу продукты, которые содержат много энергии. Мы делаем определенные упражнения для тела, даем ему нагрузку. И делимся древней житейской мудростью, а именно – как жить и быть счастливым.

– Поделитесь универсальным рецептом с читателями.

– Научитесь понимать свой ум. Будьте похожи на детей. У детей ведь нет стресса. Они всегда радостны и счастливы. А почему? Потому что дети не беспокоятся о будущем и не волнуются о нем, дети не думают о прошлом и не сожалеют о том, что случилось. Детский ум в настоящем моменте. Нам надо учиться жить в настоящий момент.

– Наслаждаться каждым мгновением этого дня?

– Да, совершенно верно.

– Как вы оцениваете ту работу по направлению йоги, которая проводится в этом клубе тренером Алиной Купрейчик?

– Она на достаточно высоком уровне. А Алина – очень смелая! И у нее большое сердце. Она думает о том, как сделать полезное людям, чтобы как можно больше людей вокруг чувствовали себя счастливыми.

Фитнес-клуб «Body Life Гарант», его руководитель Наталья Смирнова, тренеры приглашают на занятия всех, кто желает позаботиться о состоянии своей души и тела, кто мечтает к совсем уже скорой весне обрести красивую, стройную фигуру и, конечно же, заряд бодрости! К вашим услугам – фитнес и фитнес-зумба, аэробика-фитбол и аквааэробика, велнес, современные танцы (хип-хоп, фанки-джас, черлидинг, брейк-данс), стрипластика, тайбо, бокс, йога и йога для беременных. Фитнес-клуб находится по адресу: г. Лида, ул. Маяковского, 16 (рядом с АЗС «Лукойл»), записаться на занятия и получить всю интересующую информацию можно по телефонам 53-40-60 или 8-029-7830741.

Op7vRRzTHi0

 

Hxbp9On39yM

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук