Ср05232018

Водители Лидского ГУП ЖКХ – лучшие в своей профессии в Гродненской области (фото)

водителиОбластной конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспорта подразделений жилищно-коммунального хозяйства прошел сегодня в Лиде. Его организаторы – Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, а также хозяева площадки, Лидское ГУП ЖКХ. Конкурс собрал вместе лучших водителей предприятий сферы ЖКХ всех райцентров и областного города. Проходит он на протяжении вот уже шести лет, однако зародился когда-то именно в Лиде. С тех пор его принимали разные города Гродненщины, последние два года конкурс обосновался в Гродно, а нынче снова вернулся в Лиду.

Подробнее...

Лидское предприятие удостоено двух премий за достижения в области качества

БелпластПостановлением Совета Министров Республики Беларусь утверждено решение Комиссии по присуждению Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2017 г.

Звание лауреата этого престижного конкурса, полученное ранее, подтвердила 31 организация в стране, в том числе лидское СООО «Бел-Пласт Интернэшнл».

Из областных организаций стоит отметить УЗ «Гродненский областной клинический перинатальный центр», которому за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента присуждена Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2017 г. Всего таких организаций в стране шесть.

Подробнее...

Чем сильна система 5 Step? или Как на лидских предприятиях внедряются передовые методы управления качеством

КачествоПродукция недостаточно высокого качества не сможет на равных конкурировать на рынке товаров. Это аксиома. Либо ее придется реализовывать по более низким ценам, либо она вообще останется невостребованной на отечественном и тем более зарубежных рынках и застрянет на складах. В любом случае предприятие-производитель несет немалые убытки. Но и тогда, бывает, оно… продолжает работать в том же духе и ничего (или почти ничего) не предпринимает для повышения качества выпускаемой продукции и ее конкурентоспособности. Знакомо?

Подробнее...

ОАО «Лидагропроммаш» намерено возобновить поставки своей техники в Республику Молдова

ЛидагропроммашНа полях Молдовы работает немало сельскохозяйственной техники белорусского производства. ОАО «Лидагропроммаш» тоже раньше отгружало свои машины в эту республику. В настоящее время лидское машиностроительное предприятие намерено возобновить поставки своей техники в Республику Молдова. Во второй половине апреля его представители приняли участие в выставке коммунальной и сельскохозяйственной техники, проходившей в Кишиневе в рамках белорусско-молдавского форума делового межрегионального сотрудничества.

Подробнее...

Языком цифр. О занятости населения и начисленной заработной плате работников Лидского района в I квартале 2018 г.

КалькуляторВ экономике Лидского района в I квартале 2018 г. было занято 56,4 тыс. человек.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников района (без микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) в I квартале 2018 г. составила 692,2 рубля, в том числе в марте 2018 г. – 719,9 рубля и увеличилась по сравнению с февралем 2018 г. на 5,5%, или на 37,5 рубля.

Подробнее...

Все оттенки яркого в одном месте. ОАО «Лакокраска» открыло обновленный фирменный магазин по улице Игнатова, 71

1Большой опыт работы в области производства и реализации продукции на промышленные предприятия Республики Беларусь позволяет ОАО «Лакокраска» развить и расширить сектор лакокрасочных материалов потребительского назначения. С этой целью ОАО «Лакокраска» осуществило реконструкцию фирменного магазина по улице Игнатова, 71 с расширением торговой площади и переформатированием его в магазин самообслуживания.

Для покупателей здесь представлен широкий ассортимент продукции самого разного назначения. Это традиционные, всем известные грунтовка ГФ-021 и эмали ПФ-115, МЛ-12, а также новая продукция различных сфер применения, объединенная под разными торговыми марками.

Подробнее...

Молочно-консервный комбинат – победитель конкурса «Сто дорог экспорта»

Молочка18-20 апреля в Минске, под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, проходил ІV экспортный форум «Беларусь молочная-2018». ОАО  «Лидский молочно-консервный комбинат» является постоянным участником этого международного форума, который собирает в белорусской столице спикеров топ-уровня из Европейского союза, Китая, России, Украины. В рамках форума проводится оригинальный конкурс «Сто дорог экспорта».

Подробнее...

Лидские макароны и мука отгружены на Коморские острова

МакароныНынешней весной ОАО «Лидахлебопродукт» впервые отгрузило свою продукцию на Коморские острова (небольшое островное государство в Индийском океане между Африканским континентом и островом Мадагаскар). Данная поставка стала возможной благодаря встрече, которая прошла в рамках Международной Хартумской выставки в Судане (ОАО «Лидахлебопродукт» приняло в ней участие в начале 2018 года). Экспозиция предприятия привлекла на выставке внимание представителей Коморских островов. Это положило начало деловым отношениям и подписанию долгосрочного контракта на поставку на Коморские острова продукции лидского предприятия – муки, макарон, полуфабрикатов мучных изделий.

Подробнее...

Открыто производство по делу о банкротстве в отношении ОАО «Лидский мясокомбинат»

СудЭкономическим судом Гродненской области открыто конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Лидский мясокомбинат».

С 1991 года мясокомбинат занимался производством мясных продуктов, но за последние несколько лет потери и убытки организации привели к тому, что неплатежеспособность приняла устойчивый кризисный характер, что даже реализация всех активов не позволяет рассчитаться по всем финансовым обязательствам.

Подробнее...

Условия труда аграриев во время посевной проверили технические инспекторы профсоюзов

тракторПорядка 1,5 тыс. нарушений в сфере охраны труда выявили технические инспекторы Федерации профсоюзов Беларуси в сельскохозяйственных организациях при подготовке к весенним полевым работам.

Подробнее...

Брикетированные каши вновь вошли в ассортимент ОАО «Лидские пищевые концентраты»

КашаМного лет назад на лидском предприятии по производству пищевых концентратов уже выпускались брикетированные каши. Продукт был известен и пользовался популярностью в разных уголках СССР. Но в последние годы, довольно продолжительный период, каш в ассортименте не было. Не так давно в ОАО «Лидские пищевые концентраты» решили возобновить их выпуск. Сегодня на предприятии производится три вида каш – на основе перловой и рисовой круп. Каждый может выбрать кашу, исходя из своих вкусовых пристрастий: либо классическую, либо с добавками, придающими ей особый вкус (с грибами, луком, овощами). Брикетированные каши просто и быстро готовятся. Имея такой брикетик под рукой, всегда можно сытно и вкусно перекусить, не отвлекаясь надолго от основных дел дома или, например, на даче.

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук