Пн12182017

В чем секрет успеха минойтовских машиностроителей? Эта и другие темы рассматривались на очередном заседании Совета Лидского районного филиала ГОСН

МинойтыНа прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета Лидского районного филиала ГОСН (Гродненского областного Союза нанимателей). ГОСН был образован в 2005 году с целью оказания помощи (в том числе юридической) предприятиям в решении различных вопросов, отстаивании своих интересов. В структуре областного Союза – 5 районных филиалов. В Лидский районный филиал ГОСН входят свыше 40 наиболее значительных в нашем регионе предприятий (промышленных, транспортных, строительных и др.), которые являются нанимателями.

Подробнее...

Отдай свой онлайн-голос в поддержку производителей Лидчины и Гродненщины в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года

Лучшие товарыВ декабре республиканской комиссией будут определены лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2017 года. Среди претендентов на звание лауреата – 30 товаров и услуг восемнадцати предприятий Гродненской области, в том числе, лидских: СООО «Бел-Пласт Интернэшнл», ОАО «Лакокраска», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Подробнее...

Между Ассоциацией польского бизнеса в Беларуси и фондом «Христианское братство славян» подписан договор о сотрудничестве

ВеликинАссоциация польского бизнеса действует с 2012 года в Беларуси. Возглавляет ее наш земляк, генеральный директор СООО «Бел-Пласт Интернэшнл» Анатолий Великин. Среди приоритетных целей Ассоциации – интеграция польского капитала на территорию нашей страны. И это получается. В Беларуси по последним статистическим данным зарегистрировано более 400 организаций с польским капиталом, в чем заслуга в том числе и Ассоциации. Стоит напомнить, что и предприятие, возглавляемое Анатолием Великиным, также совместное, с интеграцией польского капитала.

Подробнее...

На страже качества… метод мозгового штурма. Этот метод наряду со многими другими новшествами содержится во внедряемой сейчас на лидских предприятиях 5-й версии СТБ ISO 9001

Мозговой штурмВ 1946 году была создана Международная организация по стандартам – ИСО (International Organization for StandartizationISO), одним из сооснователей которой, к слову, являлся и СССР. В сферу ее деятельности входит стандартизация во всех сферах, кроме электротехники и электроники. Помимо стандартизации, ИСО занимается также вопросами сертификации. Одной из главных задач организации является содействие развитию стандартизации в мире для обеспечения международного обмена товарами и услугами.

Подробнее...

Торфобрикетному заводу «Лидский» – 60! Иван Залеский: «Я уверен, что у нас хорошее будущее»

DSC036932В биографии торфобрикетного завода «Лидский» ноябрь 2017 года запомнится двумя яркими событиями. Во-первых, тем, что в нынешнем сезоне по достигнутым показателям ТБЗ «Лидский» занял І место в республиканском соревновании среди торфодобывающих предприятий страны. Еще одно очень значимое событие – на днях торфобрикетному заводу «Лидский» исполняется 60 лет.

Подробнее...

Лидские предприятия представили свою продукцию на 23-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо-2017»

ПродэкспоС 14 по 17 ноября в столице, в Национальном выставочном центре «Белэкспо», проходила 23-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо-2017». Выставка была организована при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерна «Белгоспищепром», Мингорисполкома, Белкоопсоюза. На ней были представлены продукты питания и ингредиенты, производственное и торговое оборудование для пищевой промышленности, упаковка и т. д. Цель выставки – способствовать повышению конкурентоспособности белорусских производителей продуктов питания, расширению ассортимента продукции, поиску новых партнеров. В «Продэкспо-2017» принимали участие и лидские предприятия.

Подробнее...

Генеральный директор ГПО «Белтопгаз»: «Торфобрикетный завод «Дитва» – предприятие высокой культуры» (фото)

ТорфозаводЕжегодно, в четвертом квартале, государственное производственное объединение «Белтопгаз» подводит итоги сезона по добыче торфа. В нем участвуют как представители непосредственно самого объединения, так и руководители и их заместители входящих в него предприятий. Как правило, мероприятие проводится на базе одной из торфодобывающих организаций страны, где можно не только проанализировать работу за прошедший сезон, но и позаимствовать какой-то опыт, узнать об интересных новых наработках. В нынешнем году местом проведения стало ОАО «Торфобрикетный завод «Дитва». 9 ноября на базе завода прошел республиканский семинар-совещание по подведению итогов добычи торфа в сезоне 2017 года, а затем во Дворце культуры г. Лиды состоялось награждение победителей республиканского соревнования среди машинистов торфодобывающих машин предприятий ГПО «Белтопгаз».

Подробнее...

Супы, кисели и приправы ОАО «Лидапищеконцентраты» на складах не залеживаются

ЛидконВ третье воскресенье ноября ежегодно отмечают свой профессиональный праздник работники перерабатывающего предприятия – ОАО «Лидапищеконцентраты». Это предприятие, когда-то известное на весь Советский Союз, было основано 25 августа 1944 года, вскоре после освобождения Лиды от фашистских оккупантов. На нем было организовано производство пищевых концентратов для нужд 3-го Белорусского фронта. Реконструкция действующих и ввод новых мощностей в 1947 году позволили значительно увеличить объемы производства и расширить ассортимент. В 1972 году предприятие было реорганизовано в ПО «Лидапищеконцентратыпром» с филиалами в Ошмянах, Новогрудке и Радуни. После 1991 года завод, который прежде был ориентирован на крупные поставки для воинских частей по всему СССР, постепенно сделал акцент на внутренний белорусский рынок. В 1997 году был преобразован в открытое акционерное общество.

Подробнее...

В Лидском районе работает единственное в Беларуси предприятие по изготовлению одноразовой бумажной посуды для попкорна

15Директор единственного в Беларуси предприятия по изготовлению одноразовой бумажной посуды для попкорна – лидского ООО «Киностар» – рассказал о предпочтениях покупателей, особенностях производства и о борьбе за рынки сбыта.

Станислав Робертович Загоренко встретил меня на въезде в Бердовку у здания бывшего магазина. Именно здесь 24 февраля 2014 года лидчанин запустил первый станок по изготовлению бумажных стаканчиков для сыпучих продуктов.

Подробнее...

ПООО «Техмаш» приступило к разработке «тоннель-машины» (видео)

ТеплицыВ проектно-конструкторском бюро ПООО «Техмаш» разработано уже немало оригинальных сельскохозяйственных машин, аналогов которым не производит никто не только в Беларуси, но и в СНГ. В начале нынешнего года на этом известном частном предприятии приступили к разработке еще одной новинки, которая официально называется «укладчик пленки и тоннеля», а в обиходе просто – «тоннель-машина». Укладчик представляет собой прицепное устройство, которое агрегатируется с трактором МТЗ-80. С помощью этой техники в короткие сроки можно покрыть пленкой значительные площади поля, на котором высажена ранняя рассада. Как это работает?

Подробнее...

Продукция ОАО «Лидская мебельная фабрика» отмечана дипломом на специализированной выставке

МебельВ 2017 году ассортимент ОАО «Лидская мебельная фабрика» пополнился оригинальной новинкой – набором мебели для спальни «Вирджиния» из массива сосны. Новинка выполнена в интересном стиле, а точнее, соединяет в себе элементы двух стилей – классики и кантри. Привлекает к себе внимание и отделка поверхности древесины. В данном случае применены такие технологии декоративной отделки, как метод браширования (в результате чего деревянная поверхность становится более структурированной, рельефной), а также отделка водными лаками (что еще больше оттеняет рельеф).

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук