Вт02282017

Направление укажут голуби

Нулевой километрЛидский городской парк культуры и отдыха – одно из любимых мест отдыха жителей нашего города самых разных возрастов. Аттракционы, летние кафе, концертная площадка, скамейки для отдыха, малые архитектурные формы, в числе которых – отметка нулевого километра. К слову, скульптура установлена в городском парке в 2009 году и уже много лет особенно популярна среди любителей художественного фото. Почтовые голуби, указывающие направления сторон света, названия и точные расстояния в километрах до белорусских, российских городов и даже европейских столиц. Как говорится, нашел нужно направление – и в путь!

Подробнее...

В сентябре 2015 года движение на перекрестке улицы Камышовой и проспекта Победы начал регулировать светофор

КамышоваНеобходимость установки светофорного объекта на данном перекрестке назрела давно: движение на выезде из города всегда интенсивное, непросто приходилось водителям, выезжающим со второстепенной дороги на главную, и уж тем более пешеходам, которые вынуждены были пересекать проезжую часть по четырем полосам.

Подробнее...

Особую красоту городу придают памятники и скульптуры

памятникиУдобные улицы, красивые здания, широкие транспортные развязки – это далеко не весь город. Неповторимое обаяние ему придает городская скульптура и памятники. В последнее десятилетие такие объекты стали подлинным украшением Лиды и ее визитной карточкой. Фото на их фоне можно отыскать в альбомах туристов из разных уголков Беларуси и других стран.

Подробнее...

Магазин «Юбилейный»: до и после

min ybюбилейныйСамый «спортивный» магазин нашего города, расположенный по улице Советская, 1, также претерпел внешние изменения. Произведен ремонт крыши, покрашены фасады. Вместе с тем внешне изменилось и само здание жилого пятиэтажного дома, в котором размещен торговый объект. 

Подробнее...

Военный комиссариат Лидского района: вчера и сегодня

военкоматвоенкоматИменно в этом обновленном здании Лидского военного комиссариата 18-летние призывники прощаются с гражданской жизнью и отправляются в воинские формирования для прохождения срочной военной службы. 

Подробнее...

Общежитие превратилось в новый жилой дом

общагаобщагаВ 2013 году сданы квартиры в многоквартирном жилом доме по адресу: улица Рыбиновского, 22. В прошлом -- это здание общежития, а сегодня -- благоустроенное жилье со всеми удобствами для 108  лидских семей.

Подробнее...

Улица Рыбиновского, дома 64-74: вчера и сегодня

рыбиновскогорыбиновскогоПросьба жильцов нескольких домов по улице Рыбиновского не осталась без внимания местной власти. Дворовые территории также претерпели ремонт: положен новый асфальт, на детских площадках появились качели, горки, турники.

Подробнее...

Была улица, а стал проспект

книжныйкнижныйУже несколько лет проспект Победы является главной пешеходной и автомобильной магистралью города. Здесь расположены не только жилые дома, но и множество небольших магазинов. В частности, такой торговый объект, как «Книжный мир», который любят посещать местные книголюбы. 

Подробнее...

Улица Ленинская – самая большая дворовая территория в городе

ленинскаяленинскаяКазалось бы, более года назад начиналась реконструкция одной из самых крупных дворовых территорий в центре города – по улице Ленинской. А уже сегодня здесь все выглядит по-иному. Парковочные места, новенькие лавки и яркие  фонари… Горки, качели, карусель, простейшие тренажеры и турники – игровая зона детей здесь одна из лучших в городе.

Подробнее...

Голдовский клуб-библиотека: вчера и сегодня

голдовоголдовоГолдовский клуб-библиотеку жители агрогородка и близлежащих деревень называют местной достопримечательностью. Обновленный фасад, замененные окна, благоустроенные и просторные помещения  здесь все приятно глазу. 

Подробнее...

Дубровенский Дом культуры: вчера и сегодня

дубровнядубровня Жители Дубровенского сельского Совета до сих пор не могут нарадоваться обновленному Дому культуры. Свою благодарность местным властям за внимание к этому объекту сельчане выражают высокой посещаемостью проходящих здесь культурных мероприятий.

Подробнее...