Пн07232018

Культурнае сяброўства: прадстаўнікі суседняй Польшчы наведалі Бярозаўку і Ліду (фота)

1Многія палякі з гарадоў Мроды і Міньск-Мазавецкі ўпершыню пра маленькі беларускі гарадок з рамантычнай назвай Бярозаўка даведаліся пасля таго, як там выступіў узорны ансамбль танцу "Крышталікі". Нашым суседзям так спадабаліся маленькія барозаўскія танцоры, што яны завязалі сяброўства спачатку с мастацкім кіраўніком калектыву Жанай Лебядзевіч, а пасля вырашылі нанесці візіт у горад майстроў. І неўзабаве Бярозаўка прымала гасцей.

Подробнее...

Творчество лидчан вплелось в международное полотно искусства. Специальный репортаж журналиста «Лідскай газеты» со «Славянского базара»

127-й «Славянский базар в Витебске» отгремел, гости разъехались, но эмоции остались. Полторы фестивальные недели были насыщены событиями – их надолго сохранят в своих сердцах и зрители, и артисты, и участники, среди которых было немало лидчан. О некоторых мы уже писали на страницах «Лідскай газеты», о других сейчас расскажет наш корреспондент, который побывал в Витебске.

Подробнее...

Анонсы культурно-развлекательных мероприятий Гродненщины

d223cac9c1b9856f2331eaa73ddbae7221 июля – мероприятие «В ритме танца» (молодёжный центр «Гродно»). Начало: 18.00.

21 июля – праздник «Лён-фэст».(Кореличский район, д. Тиневичи, крестьянское хозяйство «Белые луга»). Начало: 12.00. «Лён-фэст» – это праздник белорусских, региональных традиций, вышивки, музыки и эко-трендов.

Подробнее...

Анонсы культурно-массовых мероприятий Гродненщины и Лидского района

культура14-15 июля в Волковыске (пл. Ленина) пройдет IV региональный фестиваль народного  творчества «Сяброўскі фэст». Главным днем фестиваля будет суббота 14 июля. Гостей приглашают на большую праздничную концертную программу творческих коллективов из разных регионов нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Начало – в 12.00.

Так же 14 июля в Волковыске пройдет фестиваль электронной музыки «MUSIC FIRE FEST».

15 июля – праздник «Чарнічны фэст» (Вороновский район, аг. Больтишки, ул. Центральная, 48).

15 июля – народное гулянье «Весёлая повозка – четыре колеса» (Мостовский район, аг. Куриловичи).

15 июля – праздник поэзии «Стану песняй у народзе…» (Щучинский район, г.п. Острино).

 15 июля – праздник блинов (Дятловский район, аг. Белогурно).

Подробнее...

Взял верную ноту. Оркестр Лидского пограничного отряда стал призером республиканского конкурса

в сморгонском отрядеОркестр Лидского пограничного отряда занял третье место в Республиканском смотре-конкурсе военных оркестров органов пограничной службы Республики Беларусь.

Подробнее...

И каждый прожитый день кажется счастьем

КультураИ ведь прав поэт. В суете сует мы часто не замечаем, как проходит жизнь. Казалось бы, вот она, еще недавно начиналась, а уже – дети выросли, внуки пошли, а у самых счастливых – правнуки и даже праправнуки. А оглянуться назад? И правда некогда. Дела, дела…

Совершенно случайно это получилось у березовчанки Раисы Александровны Комар. Кстати, еще чуть-чуть о Березовке. Свежий, так сказать, взгляд недавнего жителя этого городка. Недаром везде говорят об особом менталитете здешнего населения. Так и есть. Не такие они, березовчане, как даже жители близлежащих малых городов. Отличаются каким-то особым чувством собственной значимости, что ли… Казалось бы, откуда? Ведь обычная бывшая деревушка.

А есть откуда.

Подробнее...

Екатерина Оседач-Брилевская: «Учить танцу — мое призвание. Это делает меня счастливой»

IMG 18461Среднюю школу №15 Екатерина окончила с высоким средним баллом, а любимым предметом была математика. Но при выборе будущей профессии решающим стал другой фактор – то, что она училась в хореографическом классе. Девушка настолько была увлечена танцем, что подала документы в Белорусский государственный колледж искусств на отделение «Хореографическое искусство». Она легко туда поступила, а через три года, в 2012-м, окончила колледж с красным дипломом.

Подробнее...

Профсоюзную акцию «Мы – вместе!» на Гродненщине посвятят Году малой родины

900 3105 we«С большой любовью к малой родине» – под таким лозунгом на Гродненщине и в других городах Беларуси пройдет профсоюзная народно-патриотическая акция «Мы – вместе!», которая уже этим летом стартует в нашем регионе.

Подробнее...

Чем удивляли гостей XII Республиканского фестиваля национальных культур лидчане? (фото)

1Республиканский фестиваль национальных культур в двенадцатый раз объединил народы, проживающие на территории Беларуси. В двенадцатый раз праздник поддержали и лидчане – представители различных диаспор, творческие коллективы, немало артистов-сольников и еще больше – ремесленников.

Подробнее...

Как «фестивалил» Августовский канал. Большой праздник на шлюзе «Домбровка» посетили более 25 000 человек (видео)

ФестивальВ полдень на Августовском канале уже было многолюдно: в одно из самых живописных мест Гродненского района съезжались гости, чтобы стать зрителями и участниками «Августовского микса» – целой череды мероприятий. Куриные бега, скоростное поедание сосисок, песни и танцы до упаду, выставки и мастер-классы – развлечения предлагали на любой вкус.

Подробнее...

Гран-при фестиваля – хрустальный семицветик – у казахского подворья

КазахстанНа площади Советской прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XII Республиканского фестиваля национальных культур, который традиционно собирает соцветия талантов и дарит всем участникам и гостям возможность насладиться самодеятельным художественным творчеством.

Представители всех диаспор – музыканты, танцоры, певцы и мастера разговорного жанра состязались в четырех номинациях – инструментальной, вокальной, хореографической и театральной. В качестве приза всем победителям – хрустальные мини-символы фестиваля.

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук