Пн12182017

В городе Свислочи открылся областной фестиваль-ярмарка «Дажынкі-2017» (фото)

12Эстафету проведения областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дожинки-2017" в нынешнем году принял город Свислочь. Нельзя сказать, что от Лиды до названного населенного пункта рукой подать. Выехать на праздник к соседям было решено в восемь утра. Делегацию Лидского района по традиции возглавил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Климук. Еще двенадцать лучших представителей своей профессии также с нетерпением ожидали волнительного момента: им сегодня получать заслуженные награды из рук руководства Гродненской области.

В восемь утра автобус взял курс на Свислочь. Расстояние более чем в сто сорок километров нарядные, счастливые пассажиры преодолевали в приподнятом настроении. Позади оставались города и небольшие деревеньки. О том, что Свислочский район готовился к празднику основательно, можно было судить по порядку вдоль дорог, но особенно радовали глаз малые архитектурные формы из соломы (насчитала семнадцать!). Некоторые были даже очень внушительных размеров. Автомобилисты, завидев интересные соломенные фигуры, устраивали "привал": ну как тут не сделать фото на память у замка, веселых сельских тружеников, трактора, машины с урожаем! Одним словом, креативно.

О работе в этот субботний день хотелось забыть. Почувствовать себя долгожданными гостями помогла небольшая, но запланированная остановка. На подъезде к городу лидчан встречали с хлебом-солью представители свислочской земли. Музыка задавала тон, ноги сами кидались в пляс. С лиц сельских тружеников и отличников перерабатывающей промышленности не сходили улыбки. Им вновь напомнили, кто сегодня главный!

1

3

3

3

3

3

3

3

3

Здравствуй, Свислочь!

Город "распахнул объятия". Перед участниками и гостями торжества небольшой населенный пункт предстал в своем новом обличии. По словам местных жителей, с которыми нашли время для беседы и обмена впечатлениями, новая "столица" грандиозного праздника, как и ее предшественники, изменилась коренным образом.

-- Такого грандиозного праздника в нашем городе давно не было, – делится впечатлениями местная жительница Татьяна Еремейчик. – А как он сам преобразился! Везде все красиво, празднично. Я обошла все торговые ряды, приобрела сувениры, обувь Лидской обувной фабрики. Довольна и счастлива!

В населенном пункте были проведены работы по благоустройству городского парка (его украсили деревянные скульптуры, а еще появилась многофункциональная площадка с искусственным покрытием и тренажерами, где можно будет заниматься волейболом, баскетболом и теннисом), капитальный ремонт претерпели районный Центр культуры и народного творчества, местный историко-краеведческий музей, корпуса больницы, средняя школа №3, аптека, улицы и дворы. В спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва открылся зал для занятия борьбой. Сделана генеральная уборка на личных подворьях граждан, появилось более ста парковочных мест. Кто помнит, какой предстала Лида в 2010 году, обязательно представит, как эффектно выглядит Свислочь в эти пасмурные осенние дни.

А между тем народное гулянье собрало тысячи людей. Необычный вид центральным улицам города придавали многочисленные торговые ряды. Производители со всей Гродненской области представили здесь свою продукцию. В их числе и предприятия нашей Лидчины: ОАО «Стеклозавод «Неман», ОАО «Лидская обувная фабрика», ОАО «Лакокраска».

Поток потенциальных покупателей к лидским производителям не иссякал. Каждый из них хотел не только продать свой товар, но и удивить. Например, сувенирной продукцией с названием города и эмблемой праздника, как это сделал стеклозавод «Неман».

--В прошлые годы смогли побывать на дожинках в Слониме, Дятлово, Вороново, и вот сегодня на фестивале-ярмарке тружеников села нас радушно встретила свислочская земля, – делится впечатлениями с корреспондентом районки менеджер отдела фирменной торговли ОАО «Стеклозавод «Неман» Татьяна Хриптович.  –  Удивить жителей Свислочи и многочисленных гостей нам есть чем. Это, конечно, самые разные изделия из стекла, среди которых новые эксклюзивные вещи.

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук