Чт04272017

К 9 Мая молодежь Лиды сделает несколько тысяч бутоньерок с яблоневым цветом

butanБолее сотни бутоньерок, состоящих из яблоневого цвета и красно-зеленой ленты, сделали учащиеся Лидского колледжа Юлия Ошмяна, Елизавета Позняк и Яна Санюк (на снимке). В преддверии 9 Мая свою работу они считают весомой и очень значимой. Работающие, служащие, пенсионеры, школьники и студенты смогут приобрести этот символ, а затем носить его во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Подробнее...

Октябрята Можейковской школы Лидского района прикрепили на кургане у памятника символ мира – бумажных голубей

голубиВ 1974 году на окраине деревни Гостиловцы, чтобы увековечить память 47 земляков, погибших на фронте в годы войны, был установлен памятник-курган. Венчает его фигура воина, а на плитах написаны имена тех, кто отдал жизнь во имя Победы.

Сюда приходят жители всех ближайших деревень, приезжают гости Лидчины и участники авто- и мотопробегов памяти. На митинге в честь Дня Победы замирают в почетном карауле лучшие пионеры дружины Можейковской СШ, торжественно и гордо возлагают гирлянду славы активные члены БРСМ, здесь традиционно вручаются билеты союза молодежи.

Подробнее...

В Лиде состоялся зональный молодежный конкурс «Автоледи и Автомен-2017» (фото)

3Машины выставлены в ряд, а их владельцы, заметно волнуясь, делают последние штрихи в их украшении. Кто-то вешает шары, кто-то – плакаты и ленты. Но в основном хлопочут над внешним убранством своего металлического коня, конечно же, девушки. Как итог – многим из участников удается удивить организаторов и в то же время членов жюри, а ими выступили Лидский РК ОО «БРСМ», отдел ГАИ Лидского РОВД и Лидская РОС ДОСААФ, уже на первом этапе конкурса.

Подробнее...

Физики рулят! В Лиде прошел научный фестиваль (фото)

1В том, что именно физика – царица всех наук, можно было не сомневаться в минувшую субботу: концентрация убеждающих в этом «ионов» зашкаливала в Лидском колледже, который стал площадкой для большого научного фестиваля «Физика вокруг нас». Идея и реализация его принадлежат физико-техническому факультету Гродненского государственного университета им. Я. Купалы. Аналогичный фестиваль ранее прошел в самом университете. Теперь же проект решил выйти в регионы. Первым из них стала Лида.

Подробнее...

Две лидчанки стали призерами республиканских конкурсов работ исследовательского характера

КонфаНа базе учреждений образования страны прошли республиканские конкурсы работ исследовательского характера (конференции) учащихся. Для участия в них предварительно было подано более 1000 заявок по 18 учебным предметам. На заключительном (очном) этапе знания демонстрировали 375 учащихся Республики Беларусь, а также представители Российской Федерации и Украины.

Подробнее...

В торговом центре «Потсдам» вот уже восьмой месяц продавцом-кассиром работает юноша

kpoСлегка застенчивый в силу возраста и очень улыбчивый в силу характера, Павел Барщевский чувствует себя уверенно не только за кассой, но и среди исключительно женского коллектива. Последние, в свою очередь, молодого специалиста всячески поддерживают и помогают, а на то, что именно ему отдают предпочтение покупатели, не обижаются: среди продавцов-кассиров продуктовых магазинов мужчины все-таки редкость, а в торговом предприятии «Потсдам» Павел вообще первый и пока единственный.

Подробнее...

«Взвод на занятие прибыл!». В Лиде на базе СШ №8 с нового учебного года заработает Центр допризывной и медицинской подготовки

ДППримерно так с сентября 2017 года в СШ №8 будут встречать педагогов: на базе школы с нового учебного года заработает Центр допризывной и медицинской подготовки.

Допризывную и медицинскую подготовку в Центре будут проходить учащиеся 10-11 классов со всех школ Лиды. В течение недели, а точнее – 35-ти учебных часов, юноши будут постигать азы воинской службы, тактику выполнения боевых задач, практические приемы обращения с оружием, будут заниматься огневой и строевой подготовкой, девушки же научатся оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

Подробнее...

С любовью спели о Родине

МузыкаВ районном фестивале патриотической песни «Сердце земли моей» приняли участие более 40 участников. Авторы, исполнители, дуэты, трио, квартеты и вокальные группы Лидского района воспевали любовь к Родине, красоту белорусской земли, подвиги героев Великой Отечественной войны, достижения молодежи страны. Так кто же победил в многочасовом песенном марафоне?

Подробнее...

В Лидском колледже прошли конкурсы Мистер и Мисс колледж-2017 (фото)

5Весна, молодость, задор, обновление, вдохновение… Продолжением этой логической цепочки могут стать события в Лидском колледже – конкурсы Мистер и Мисс колледж-2017.

Четыре конкурсанта и десять конкурсанток. Они выдвигались от групп и отделений. Самые красивые, умные, деловые, артистичные и талантливые – те, кто по праву достоин носить титул «Мисс» или «Мистер». Впрочем, не преувеличивая, можно сказать, что достойных в колледже много. В доказательство можно было бы привести и высокий рейтинг образования в этом учебном заведении, и многочисленные научные достижения, однако видно это было даже из зрительного зала…

Подробнее...

В Лидском районе стартовала Недели детской и юношеской книги

3В четверг на базе Лидской городской детской библиотеки состоялось торжественное открытие Недели детской и юношеской книги – традиционной и масштабной акции в деятельности библиотек Лидчины, имеющей большое значение в пропаганде книги и чтения в детской и молодежной среде, активизации читательского интереса у детей и молодежи.

Подробнее...

Юные жители Лиды рассказали истории о своих папах

Папа«Папа может все,что угодно...» Песню с такими словами разучивали мы когда-то в школе, нисколько не сомневаясь в правдивости данного текста. А как расценивают возможности отцов нынешние дошколята? Журналист «Лідскай газеты» попросил рассказать про своих пап воспитанников яслей-сада №32, которые находятся в Южном городке. Вот что поведали юные лидчане...

Подробнее...