Вс08192018

Путь к сердцу молодого специалиста, или Особенности мотивации изучили в Лиде

3Павел Унгур в ОАО «Лидапищеконцентраты» работает уже больше двух лет. Говорит, что уходить с предприятия не планирует, напротив, молодой человек поступил в высшее учебное заведение, чтобы повысить квалификацию и стать инженером. «Зарплата неплохая, однако на «пищиках» меня удерживает не только она. Здесь коллектив хороший, все друг другу помогают, поддерживают. Мы постоянно принимаем участие в каких-то спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, ездим на турслеты, экскурсии – интересно, одним словом», – рассказал, как нашли путь к его сердцу и чем мотивируют, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляций и кондиционирования ОАО «Лидапищеконцентраты» Павел Унгур.

Если основываться на статистике, то слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляций и кондиционирования ОАО «Лидапищеконцентраты» Павел Унгур входит в те 28,7% молодых людей Лидского района, которые однозначно планируют закрепиться на первом рабочем месте. 36% лидчан, согласно анкетированию, скорее останутся в организации, нежели уйдут. Однозначно уволятся и даже сменят род деятельности 2,4% молодых людей, 9,8% поставили галочку в графе «скорее нет, чем да». У остальных же опрошенных юношей и девушек ответ на вопрос о завтрашнем дне отсутствует вовсе. И именно к их сердцам нужно искать путь, с ними работать. Однако как? Что сделать, чтобы силы и средства, затраченные государством и родителями на обучение, не пропали даром и молодые специалисты оставались в профессии, на предприятии, куда распределились после окончания учебного заведения? Где искать мотивацию? Об этом шла речь на заседании молодежного совета Гродненского областного объединения профсоюзов. Молодые активисты региона собрались в Лиде, чтобы обсудить вопросы трудоустройства и закрепления молодых специалистов.

12

1416

– В преддверии выпуска учащихся учебных заведений такая встреча особенно актуальна, – отметила председатель молодежного совета областного профцентра Татьяна Мартишек. – Молодые специалисты, выходя на рынок труда, неизбежно переживают различные сложности. Это профессиональная и психологическая адаптация в новом коллективе, социальная неустроенность, жилищные проблемы, с которыми молодые люди сталкиваются особенно в сельской местности. И наша задача – привлечь внимание к работающей и учащейся молодежи, защитить ее социально-трудовые права и интересы.

О том, как реализуется молодежная политика в Лидском районе, гостям рассказали специалисты местного райисполкома, а также председатель районного объединения профсоюзов Божена Макарчук. Вопросы трудоустройства находятся на постоянном контроле местных органов власти и профсоюзов, содействие в поиске работы оказывается каждому обратившемуся, проводятся ярмарки вакансий, предоставляется возможность переобучения по востребованным в районе специальностям. В абсолютном большинстве организаций района внедрена практика наставничества как одного из способов адаптации.

15

То, как на практике ведется работа с молодежью, профсоюзная молодежь области увидела, посетив крупные предприятия Лидчины: березовский стеклозавод «Неман», ОАО «Лидапищеконцентраты» и «Лидское пиво». Профсоюзному активу показали, как организованы здесь рабочие места молодых специалистов, рассказали о гарантиях, положенных по коллективному договору, а также продемонстрировали социальную инфраструктуру организаций.

В поисках мотивации

Уникальный образовательный проект разработали на Гродненщине: на базе Гродненского областного объединения профсоюзов откроется школа профессиональных компетенций. Обучающая программа предназначена для молодых людей и направлена на изучение идеологических, социально-педагогических и психологических основ управления и лидерства. Ребята будут практиковать и развивать свои способности в таких направлениях, как менеджмент, ораторское искусство, психология управления, финансы, маркетинг, трудовое право, управление организацией, командообразование. Постичь азы им помогут организаторы, квалифицированные педагоги и практикующие спикеры – бизнес-консультанты, эксперты, тренеры и коучи.

89

Как подчеркнула в беседе с журналистом «Лідскай газеты» председатель молодежного совета Гродненского областного объединения профсоюзов Татьяна Мартишек, образовательный проект будет состоять из многочисленных тренингов и мастер-классов, направленных на овладение коммуникативными навыками, способами разрешения конфликтов, основами работы в команде и развитие профессионального и личностного роста. «Его участниками станут лучшие выпускники учреждений образования, талантливые молодые специалисты, которые еще только делают первые шаги в профессию, профсоюзные активисты и представители резерва кадров крупных организаций области», – отметила Татьяна Мартишек.

5

3

Школа профессиональных компетенций позволит обогатить лидерский потенциал региона и выявить перспективных управленцев и активистов профсоюзного движения. Одним из «преподавателей» школы станет председатель профсоюзной первичной организации Лидского колледжа Вадим Веселуха.

Комментарии   

 
0 #2 Дарина 16.06.2018 19:14
Ага-ага, рабсила...Что-т о эта рабсила, когда приходит на работу, так сразу с райдерским списком ;-) В общем, на посыл "не нравится вали..." сама "рабсила" порой и напрашивается :D Да не будет сегодняшняя молодежь работать, если ее что-то не устраивает, тем более "по принципу дармовой рабсилы". Она мобильна и цену себе знает... Не переживайте, в обиду она себя точно не даст
Цитировать
 
 
+2 #1 Леон Тарас 14.06.2018 14:58
Прочтешь такие слова " выявить перспективных управленцев и активистов", "Обучающая программа предназначена для молодых людей и направлена на изучение идеологических, социально-педаг огических и психологических основ управления и лидерства" и охватывает ужас. Становится понятно, что работать им не дадут и денег не заплатят. Блин, а работать кто-то учит? Слишком много вокруг молодёжи идеологического хлама. Молодым специалистам нужно другое, вспомните себя. Достаточно обеспечить достойную оплату и оснащённое рабочее место. Пока молодёжь набирают по принципу дармовой рабсилы. Не нравится вали на все 4 стороны.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук