Вс02252018

В третьем этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли участие 157 человек из Лидского района. 86 из них вернулись домой с дипломами

ОлимпиадыВ Гродно подведены итоги третьего этапа республиканской олимпиады по учебным предметам. В нем приняли участие 826 учащихся со всех районов Гродненской области. Прокомментировать олимпийские результаты лидчан корреспондент «Лідскай газеты» попросил Ольгу Тарасюк, заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома.

– В этом году олимпиады прошли по 17 школьным предметам. Участники из нашего района продемонстрировали свои знания в 16 олимпийских дисциплинах. Лидчан не было только на одном предмете – китайском языке. 

– Где и в каких условиях живут дети во время проведения олимпиады?

– В общежитиях колледжей, лицеев, где созданы соответствующие условия. Детям предоставлено питание, медицинское облуживание, организовано дежурство ответственных работников. Третий этап олимпиады по трудовому обучению прошел в нашем городе, на базе Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства, практический тур – на базе СШ №16 и СШ №17.

– С какими результатами вернулись домой лидские олимпийцы? И сколько их было от нашего района?

– От Лидского района в третьем этапе республиканской олимпиады приняли участие 157 человек. 86 из них вернулись домой с дипломами. Дипломы первой степени – у 18 лидчан, второй степени – у 23, третьей степени – у 45 учащихся учреждений общего среднего образования.

– Гимназия №1 уже много лет подряд традиционно лидирует по количеству побед. На этот раз иные учреждения образования лидерство не перехватили?

– Результаты выступления наших гимназистов впечатляют: у них 44 диплома и абсолютное лидерство среди всех учреждений образования области. 

– И все же, кто стал основным конкурентом лидских гимназистов на уровне области? Какая школа или гимназия на втором месте по количеству дипломов?

– Наибольшее количество побед (28) и, соответственно, второе место – у гимназии №1 города Гродно, на третьем месте (с 20 дипломами) – Гродненская городская гимназия. 

– Какие результаты показали на 3-м этапе предметной олимпиады наши школы и лицей?

– У лидских лицеистов по результатам олимпиады – 11 дипломов. По шесть дипломов привезли учащиеся школ Лиды №№11 и 17; четыре диплома у 8-й школы, по три – у школ №№11, 15, 16 и гимназии №1 города Березовки, по одному победителю у 4-й, 9-й,10-й, а также у школ №№2 и 3 города Березовки. Всего в третьем этапе республиканской олимпиады принимали участие учащиеся из 14 учреждений образования Лидчины.

– Вы упомянули олимпиаду по трудовому обучению, которая прошла в Лиде. Каковы ее результаты для хозяев?

– Тоже хорошие: команде нашего района вручены пять дипломов.

– Впереди – заключительный этап республиканской олимпиады. Уже известно, сколько человек от нашего района жюри отобрало для участия в ней?

– От Лидского района в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам примут участие 47 учащихся.

– Кто оценивал знания участников олимпиады? Были ли это ваши коллеги или представители иных учебных учреждений?

– Оценивало жюри из специалистов областного института развития образования, госуниверситета имени Я. Купалы, медицинского и аграрного университетов, опытные педагоги школ области, в том числе и нашего района.

– Хотелось бы назвать фамилии учеников и педагогов, добившихся на этом этапе наибольших результатов.

– Предлагаю сделать это таким образом: в феврале состоится совет отдела образования, спорта и туризма, на который будут приглашены все педагоги, подготовившие победителей областной олимпиады. Вот тогда их можно будет не только назвать, но и сфотографировать. Участников, победителей (на что все мы очень надеемся) заключительного этапа назовем по завершении республиканской олимпиады, которая пройдет на весенних каникулах. Сейчас у них период активной подготовки к предстоящей проверке знаний на самом высоком – республиканском – уровне.

Что ж, вполне логично преждевременно не выказывать особые надежды на успех. Чтоб не сглазить, как говорят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук