Ср08152018

Стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь – это звучит гордо!

СтипендиатыНачиная с 1996 года, когда в нашей стране был создан специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, неустанно пополняется копилка награжденных в Лидской детской школе искусств. Двадцать два воспитанника учебного заведения уже удостоены почетного звания «стипендиаты», а некоторые, как, например, Георгий Рыбак и Анастасия Рак (на снимке), даже дважды.

Такое внимание со стороны Президента и государства не случайно. Юные дарования не раз громко заявляли о себе на областных, республиканских музыкальных фестивалях и конкурсах, их имена звучали за рубежом. Как считают сами ребята, путь на музыкальный Олимп был не так прост, как может показаться на первый взгляд. Все свои награды они завоевали огромным трудом, неугасаемой энергией, верой и безграничным стремлением двигаться только вперед.

– Звание стипендиата президентского фонда – это не просто награда, – замечает директор Лидской детской школы искусств Елена Спирина. – Это высокая оценка, которую дало государство знаниям и умениям наших воспитанников. На каждом из конкурсов ребята выступали с высокими результатами. Например, Георгий получил Гран-при республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВенок», а Настя – республиканского фестиваля-конкурса «Спадчына». За второе и третье места в престижном VII республиканском открытом конкурсе исполнителей на народных инструментах имени И. И. Жиновича (это вообще исключительный случай, чтобы два воспитанника одной школы взяли такие высокие награды!) сегодня они вновь стали стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь.

О своих успехах ребята скромно замечают: заслуга педагогов и, без сомнения, родителей, благодаря которым в их жизни появилась музыка.

– Последний год занимаюсь со своими любимыми педагогами, много играю на любимой гитаре. Правда, есть аккорды, которые еще хочу узнать, а значит, есть к чему стремиться, – признается Георгий.

Гитаристка Анастасия еще не выпускница, но о музыке знает многое. В ее семье на «ты» с музыкальными инструментами мама, сестра и брат. В будущем девочка мечтает профессионально развиваться в данном направлении. Почему бы и нет!

– Музыка – искусство, которому можно учиться постоянно, – заметила Елена Николаевна. – Вроде как много всего знаешь, уже добился высоких результатов, а оказывается, еще столько неизведанного. Мне приятно, что у наших детей нет предела совершенству, что они все время хотят развиваться, расти, двигаться вперед. Уверена, многие из них свяжут свою судьбу с музыкой. Ну а если даже нет, то она все равно будет идти с ними по жизни.

IMG 0019

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук