Ср06282017

Юные жители Лиды рассказали истории о своих папах

Папа«Папа может все,что угодно...» Песню с такими словами разучивали мы когда-то в школе, нисколько не сомневаясь в правдивости данного текста. А как расценивают возможности отцов нынешние дошколята? Журналист «Лідскай газеты» попросил рассказать про своих пап воспитанников яслей-сада №32, которые находятся в Южном городке. Вот что поведали юные лидчане...

Алена РОДЕВИЧ, 6 лет:

– Моего папу зовут Денис. Он на рынке продает окна и двери, а потом ставит их, чтобы в квартирах у людей было тепло. Дома папа тоже работает… наверху, делает ремонт на втором этаже. Мой папа – чудо-мастер. Он очень вкусно варит суп, такой вкусный борщ, как у него, ни у кого не получается. Я папу берегу от… мамы, чтобы она его не ругала. Папа водит меня в садик, а еще на занятия по хореографии – в город. Я люблю проводить время вместе с ним. К примеру, мне нравится выгуливать с ним собаку, которую зовут Джордж.

IMG 1813

Кирилл ЛЕВАНЦЕВИЧ, 6 лет:

– У моего папы Дениса глаза какие-то коричневые, а волосы короткие, он еще подстригается на лысого. У папы есть работа – он возит грузы на грузовой машине. Он ходит на работу, но не каждый день, бывают и выходные. Когда папа приходит с работы, мама ему готовит кушать: рис, пюре с котлетой, потому что он всегда после работы голодный. Папа и сам может вкусно приготовить мне покушать – блины и гречку молочную. Мой папа очень сильный, может поднять меня и маму. А еще он может хорошо ремонтировать, если, скажем, сломается велосипед. Я папу сильно люблю, ведь он меня даже берет на работу в короткие рейсы. И я ему всегда помогаю: когда что-нибудь надо, подаю ему, если попросит.

IMG 1842

Лера РОДЕВИЧ, 6 лет:

– У меня есть папа Саша. Он очень-очень высокий и красивый, и у него вообще короткие волосы. Мой папа работает на хлебозаводе, на заводе он месит тесто, из которого потом делают хлебушек. Дома он в основном смотрит телевизор, иногда играет с нами, когда мама в магазин уходит. Иногда, когда она занята, папа помогает развлекать братика, а еще катает нас с Вадимом на санках с горки-ледянки. Мама полюбила папу за то, что он добрый и сильный. И я люблю его очень, конечно. Ведь папа мне всегда помогает, может достать что-нибудь, до чего я дотянуться не могу. А вот с наказаниями иногда, бывает, папа переборщит, иногда – мама, а мне надо больше шалостей прощать.

IMG 1824

Ульяна ЛИТВИНОВИЧ, 6 лет:

– Мой папа Дима очень добрый – всегда покупает мне киндеры с игрушками. Он работает в мебели, продает и собирает шкафы, кухни. В свободное от работы время папа едет в гараж и чинит там машину. Я его очень люблю, всегда ему помогаю: если нужно что-нибудь подержать, я подержу, а еще – уношу за него кружку на кухню, выключаю чайник. Мне нравится быть рядом с папой, люблю ходить с ним в магазин. Иногда запрыгиваю ему на спину, и он меня катает. А еще я часто с папой шучу, что у него звонит телефон, но он уже мне не всегда верит. Когда папа уходит на работу, я его крепко целую и всегда жду.

IMG 1847

Ярослав ПОЧЕБУТ, 5 лет:

– Моего папу зовут Вадим. Он редко бывает дома, так как каждый день ходит на работу, ездит далеко в Минск. Папа носит красивую форму, потому что он военный. Я тоже, когда вырасту, буду солдатом. А еще папа любит водить «Ауди», возить на машине маму, сестру, ну и меня. Иногда мы ездим в Гродно к бабе Ане, Танюхе и деду Юрику. Мой папа любит смотреть по телевизору футбол, а я люблю гонять с ним мяч во дворе. Я люблю папу, он покупает мне подарки, молочные коктейли.

IMG 1833

Леша ХЛЕБОРОБОВ, 4 года:

– Мой папа Алексей Борисович, а я Алексей Алексеевич. Мой папа сильный: он поднял кровать и нашел там мигалку. А еще ночью кладет меня спать в кровать. Папа меня очень любит, он сам мне об этом говорил. Кроме того, он часто поет: «Алексей, Алешенька, сынок…» Папа часто сказки мне читает про медведя-вируса, а также включает ноутбук, и я смотрю мультики. А на даче он построил баню. Там даже пушка стреляет и выпускает в парилку тепло. И на кухне у нас светло, потому что папа лампочки вкручивать умеет. Папа на работе своей работает, там, где стоят военные машины, а работать он ходит вместе с дядей.

IMG 1851

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить