Пн12182017

Лидчанка Елизавета Навроцкая с лентой, короной и дипломом вернулась с международного конкурса красоты «The Best Model of Europe-2017»

kck7yjIrwNQНедавно с международного конкурса красоты «The Best Model of Europe-2017», финал которого прошел в Испании, вернулась лидчанка Елизавета Навроцкая. И не с пустыми руками, а с лентой, короной и дипломом. Она вошла в «топ-5» – пятерку красивейших девушек планеты – и была четвертой. Сегодня Елизавета у нас в гостях. И не первый раз. Именно в редакции «Лідскай газеты» пару лет назад Лиза проходила журналистскую практику во время учебы в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Было очень приятно увидеть ее в другом амплуа и побеседовать о том, как ей, обычной девушке, совсем не из семьи олигархов, удалось подняться на международный пьедестал.

– Лиза, расскажи немного о самом конкурсе и его значимости.

– Это один из самых рейтинговых конкурсов красоты в Италии, финал которого проходит в Испании. Президентом конкурса и организатором является владелец крупного итальянского бренда модной одежды «Wild West». В конкурсе принимают участие как профессиональные, так и начинающие модели. Беларусь участвует во второй раз.

Раньше финал «The Best Model of Europe» проводился на круизном лайнере, а теперь, ввиду огромного количества участников, для него арендуют целый отель в одном из самых красивых курортных городов Испании – Льорет-де-Маре.

Конкурс предполагает участие моделей из разных стран Европы, Азии и даже Южной Америки в номинациях: «kids» (дети), «lady» (леди, женщины от 35, имеющие детей), «model» (девушки, парни). Всего же количество участников в этом году составило 600 человек из 12 стран. Беларусь представляла большая делегация из 15 человек: 3 леди, 7 моделей-девушек, 5 детей.

– Вероятно, прежде был серьезный отбор? Или, если говорить современным языком, кастинг.

– Да, кастинг был большой. Заявки на белорусский отбор прислали 150 девушек, из этого числа отобрали 65 анкет. На личную встречу и кастинг в Минске пригласили и того меньше – около десятка девушек.

– Тебя кто-то продвигал?

– Нет. О конкурсе и кастинге на него в Беларуси я узнала совершенно случайно, увидела информацию в Интернете и подала заявку на участие. Потом последовали анкеты, отправка портфолио, многочисленные звонки от белорусской компании-организатора. Примерно через два месяца меня пригласили на закрытый кастинг в Минске. Девушки соревновались за 1-е, 2-е, 3-е места. В кастинге в Беларуси я заняла второе место и получила возможность отправиться в Испанию.

brNQWMmMNWk– Каковы были первые впечатления?

– Конкуренция среди девушек была очень высокой. Филиппины, Италия, Германия, Румыния, Бразилия, Украина, Польша и многие другие… 45 (!) моделей прилетели в Испанию, чтобы выйти на сцену и показать свою красоту, грацию и мастерство дефиле, побороться за места в призовой пятерке. Еще на репетициях я убедила себя, что мне ничего не достанется, поскольку было огромное количество не просто красивых, а очень красивых девушек. Особенно эффектными мне казались итальянки. Конечно, я очень волновалась, особенно перед первым выходом на сцену… А потом решила просто получать удовольствие от процесса, наслаждаться каждым моментом.

Первым был выход в фирменных майках и шортах, затем – в брендовых черных купальниках. Последнее, финальное состязание проходило в вечерних платьях, которое каждая девушка привезла с собой. Мне дизайнерское платье на безвозмездной основе и в качестве рекламы предоставил гродненский салон, с которым я сотрудничала в рамках творческих фотосессий. Партнера в лице салона искала, нашла и договорилась сама.

Тут уже у каждой девушки была возможность показать себя индивидуально. Правда, на сцене для дефиле отводилось буквально по полминуты.

Мне кажется, что именно в этом последнем выходе я смогла полностью раскрыться и показать все то, чему научилась за последние годы. Когда подошло время награждения, признаюсь честно, ни на что не надеялась. Была просто рада, что смогла действительно достойно и хорошо выступить… Сердце начало биться чаще, когда поняла, что все поощрительные призы уже розданы… И на сцене остались самые лучшие. Нас объявили «топ-5» – пятеркой самых лучших участниц-моделей. Камеры, свет софитов и фанфары… Объявляют мое имя. 4-е место! Кто бы мог подумать!

Конкурс выиграла тоже белоруска, член нашей делегации Анастасия Мурашова. Остальные места в призовой пятерке достались представительницам Италии и Румынии.

– Расскажи об Испании. Удалось ли, кроме работы, посмотреть страну?

– Испания – это удивительная страна... С открытыми, непосредственными и очень приветливыми людьми. В каждом магазине и кафе тебе пожелают доброго дня и подарят искреннюю улыбку. Ну и, конечно, тут просто невозможно не влюбиться в потрясающую природу... Виды повсюду будто сошли с самых красочных рекламных буклетов. Огромные замки и маленькие дома будто вросли в горные скалы и величественно нависли над сине-голубым морем. Дополняет живописные пейзажи и большое количество причудливых деревьев и самых разных цветов. Живописные виды вокруг, шопинг, местные сладости, катание на корабле вдоль побережья. Для счастья, как оказалось, нужно было совсем немного, и я каждый день открывала для себя по-новому эту страну.

Приятно, что конкурс не только дал возможность показать себя как модель на высоком международном уровне, но и позволил одновременно загореть, накупаться вдоволь в теплом море, получить массу невероятных впечатлений и новых знакомств. Участницам конкурса, кроме отличных номеров в отеле и трехразового питания «все включено», полагались и vip-зоны самых крупных заведений побережья. Конкурсная программа, совмещенная с прекрасным отдыхом у морского побережья, – лучшей сказки и не придумаешь... И я безумно счастлива, что получила возможность ею насладиться сполна.

– Не могу не пошутить: как ты «докатилась» до такой сказки?

– Вся моя жизнь – постоянная работа над собой. Это участие в многочисленных модных показах и шоу во время учебы в университете, конкурсах, концертах, мероприятиях. Я финалистка конкурса красоты «Мисс Гродно-2016», член жюри районного конкурса красоты, преподаватель дефиле и фотопозирования в детском модельном агентстве («Fashion Kids»)... Но мне тем не менее хотелось доказать и себе, и окружающим людям, что я способна покорить более высокие вершины.

Сегодня лента, корона и диплом международного образца занимают самое видное и почетное место в доме. Ну и, конечно, служат поводом для радости и гордости как мне, так и моим родителям и всей родне. Сейчас у меня самые обычные будни, хотя я, конечно, не исключаю каких-то предложений... Я окончила Гродненский университет и продолжаю учебу в магистратуре. Занимаюсь любимым делом и преподаю его детям. У меня яркая, интересная и активная жизнь, где я наслаждаюсь и ценю каждый момент. И всем советую делать так же: дерзайте, пока в вашем «арсенале» молодость и талант!

kck7yjIrwNQ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук