Пн03272017

В Лиде благодаря неравнодушию случайных очевидцев удалось предотвратить преступление с тяжелыми последствиями и задержать хулигана

КулакВ конце минувшей недели, 18 марта, около 19 часов вечера лидчанка шла на работу в ночную смену. Она уже приближалась к железнодорожному мосту по ул. Красноармейской, как у самого перекрестка улиц Красноармейской – Толстого на нее внезапно напал незнакомый мужчина. Ничего не говоря, он набросился на нее: стал избивать, повалил на землю, снова и снова наносил удары, а после этого начал душить… Опешившей от всего произошедшего женщине, не хватало сил справиться с хулиганом и оказать ему сопротивление. Да и женщина была явно слабее мужчины. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы не оказавшиеся рядом люди…

Подробнее...

Через границу с Украиной попытался прорваться автомобиль с оружием: подробности

ГраницаБелТВ уже рассказало, что у пограничников выдалась тревожная ночь. Два ЧП, буквально один за другим, показали, что нашу государственную границу кое-кто хотел бы пересечь отнюдь не с добрыми намерениями.

Подробнее...

В Лиде мужчина на почве ревности поджег дверь в квартиру бывшей сожительницы

817to612Как говорится, каждый «сходит с ума» по-своему. Обычно так характеризуют людей, чем-то фанатично увлекающихся. Подобные «сумасшествия», как правило, никому другому угрозы не несут. Разве что в семье разногласия. Но бывает и по-другому, когда «сумасшествия» оказываются социально опасными. Например, ревность. Каких только казусов из-за нее не происходит. И хорошо, если заканчивается казусами, как в нашем случае…

Подробнее...

В Лидском районе разыскивается пропавшая девушка

gornЛидским РОВД разыскивается пропавшая без вести Горностай Ядвига Антоновна, 1991 года рождения, проживавшая в агрогородке Дитва. 9 марта во второй половине дня она ушла из дома и до настоящего времени о ее местонахождении ничего неизвестно.

Ее приметы: на вид 25 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волос русый до плеч, волнистый, глаза карие. Особая примета: имеется шрам в районе губ с правой стороны и шрам в верхней части лба справа. Была одета в черную куртку болоньевую с капюшоном с мехом рыжего окраса, черные зимние сапоги, брюки черного цвета.

Подробнее...

Креста на них нет! Новый виток дерзкого преступления: воры орудовали на кладбищах в Лидском районе

крестыВ конце февраля «Лідская газета» рассказывала о жутком преступлении в Ивьевском районе, где в одной из деревень, Залейки, что на самой границе с Лидским районом, воры похитили с кладбища 72 надгробных креста. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Однако не успело утихнуть эхо столь жестокого деяния, как вдруг – новая волна, но уже у нас, на Лидчине. Воры с тем же почерком орудовали на кладбищах деревень Бискупцы, Филоновцы, Анацки.

Подробнее...

Житель Лиды пообещал помочь «откосить» от армии двум призывникам. С одного взял 1800 долларов США, с другого – 500

ОткосЛидчанина С. в январе нынешнего года арестовали за ранее совершенное преступление, а в ходе следственных мероприятий выявили и другие. Например, двум призывникам он пообещал помочь «откосить» от армии. С одного взял 1800 долларов США, с другого – 500. Лишившись денег, парням все-таки пришлось явиться с повинной и служить.

Подробнее...

Праздник, обернувшийся бедой. В Лидском районе утонул 36-летний житель деревни Доржи

утонулВ Лидском районе 8 марта произошла трагедия: в реке Дитва утонул 36-летний житель деревни Доржи.

В 18.10 дежурный Лидской спасательной станции поступил звонок от диспетчера центра оперативного управления РОЧС: в районе автомобильного моста, который проходит через реку Дитва, в воду упал человек. Спасатели и водолазы сразу же выехали на место происшествия и начали поисковые работы, которые лишь с наступлением темноты пришлось приостановить. Тело погибшего было найдено сегодня.

Подробнее...

В Лиде гость с помощью вилки угрожал хозяйке убийством

ВилкаОт некоторых гостей колющие и режущие бытовые вещи следует убирать куда подальше от греха. А с другой стороны – подать блюда без соответствующих принадлежностей? Вилок, ножей. Однако гость лидчанки К. во время ссоры решил употребить вилку не по назначению. Схватив этот предмет столового обихода, мужчина стал угрожать хозяйке убийством.

На следующий день испуганная женщина написала заявление в милицию, так как знала о том, что ее знакомый был ранее судим и от него можно ожидать всякого.

Подробнее...

В Лидском районе разыскивается водитель, совершивший наезд на пешеходном переходе

наездВ минувшую пятницу, 24 февраля, около 20 часов, в районе магазина «Мартин» по ул. Космонавтов автомобиль неустановленной марки совершил наезд на местную жительницу 1977 г. р., которая переходила дорогу к магазину по нерегулируемому пешеходному переходу. Известно, что женщина шла со стороны многоэтажных домов и едва ступила на «зебру», как ее сбила иномарка темного цвета, в последних цифрах номера которой  – два нуля.

Подробнее...

Не менее семидесяти двух крестов похищены на кладбище деревни Залейки Ивьевского района

кладбищеНикогда не ищем повод, чтобы приехать на кладбище в родную деревню отца, навести порядок на могилах бабушки и дедушки, поставить свежие цветы. Многие люди поступают так не только в большие религиозные праздники, потому что свято хранят память об умерших родственниках, трепетно заботятся о последнем приюте дорогих сердцу людей.

Подробнее...

В Лидском районе МАЗ попал в ДТП. Водитель, вероятно, умер за рулем (фото)

ДТПСегодня около 13.50 вблизи Гостиловцев грузовик МАЗ с прицепом, двигаясь по автодороге Минск-Гродно, съехал сначала на обочину, а затем в поле.

Как сообщили редакции в ГАИ, водитель ОАО "Агро-техсервис" 1966 года рождения возил удобрения от станции Гутно в сельхозпредприятие "Можейково". По всей вероятности, мужчина умер за рулём: видимых повреждений у него не обнаружено. Проводится проверка.

Подробнее...