Вт06192018

В Лидском районе попались на крючок браконьеры

БраконьерыЧетверо жителей Березовки, как только стемнело, отправились на рыбалку. Остановились возле д. Лучки на водных разливах. Такое время было выбрано не зря… В качестве орудия добычи рыбы четверка использовала вовсе не удочки, а запрещенные снасти – рыболовные сачки. Таким образом, примерно до часа ночи браконьеры добыли 101 особь рыбы различных видов. Правда, воспользоваться уловом им не удалось, так как горе-рыбаки были задержаны сотрудниками Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Ущерб, причиненный окружающей среде, оценен в 7521 рубль 50 копеек. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.

Одни строят, другие мешают

Нет такого водителя, который не желал бы, чтоб быстрей закончились ремонтные работы на трассе М6, но есть люди, «помощь» которых тормозит дело. В один из дней дорожники не могли приступить к работе, так как оказалось, что три бульдозера и каток остались без аккумуляторных батарей. Также из топливных баков техники было слито 40 литров дизтоплива. Скоро были установлены и личности «помощников», ими оказались водитель одной из организаций и его нигде не работающий друг.

В ходе разбирательства выяснилось, что они же причастны к краже аккумуляторных батарей с техники, стоявшей на неохраняемой стоянке вблизи д. Кенти, и на улице Рыбацкой с автомашины «Скания».

Ныне данные граждане задержаны и дают показания.

Не помог замок

Житель а/г Гончары не наведывался в оставленный по наследству дом в Огородниках пару месяцев. Вроде волноваться не о чем: дом и гараж были под замками. Однако это не остановило неизвестного вора. Когда хозяин прибыл в отчий дом, он увидел, что навесной замок с гаражных дверей сорван, а изнутри похищено нехитрое имущество: велосипед, металлические тиски, ножовки.

Также воры наведались в подвальные помещения нескольких домов по улице Рыбиновского, похитив оттуда маринады и закатки. Вроде мелочи, а неприятно, ведь сколько времени и труда потрачено хозяйками… Поиском неизвестных пока похитителей занимается милиция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук