Сб04212018

Лишились и права управления, и работы. В Лиде задержано трое нетрезвых водителей. Двое из них профессионалы

ПраваТретий же задержанный – подросток 2002 года рождения. Этот «водитель» права управления транспортными средствами в силу возраста пока еще не имеет. Однако ездить, как и многие мальчишки, уже умеет. И даже поначалу пытался скрыться от сотрудников ГАИ гродненского спецвзвода «Дельта», несших в ночь на 8 марта дежурство в нашем городе. А попал в их поле зрения шестнадцатилетний учащийся одного из лидских учебных заведений на улице Красноармейской, когда возвращался домой после ночных покатушек за рулем родительского «Фольксвагена».

После задержания юный лидчанин пояснил, что нашел закрытую пол-литровую бутылку пива в подъезде на первом этаже своего дома и почти всю ее выпил. Пока не было родителей, взял ключи от «Фольксвагена» и катался на нем возле магазина по ул. Красноармейской. До дома он не успел доехать метров двести.

В общей сложности на малолетнего нарушителя было составлено четыре протокол: за неостановку по требованию сотрудников ГАИ, за управление транспортом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за вождение без прав и за отсутствие при себе документов на автомобиль.

Что ж, «хороший» подарок маме преподнес к 8 Марта…

И если подростку, возможно, не хватает, скажем так, жизненного опыта, чтоб не совершать подобные поступки, то чем руководствовались вполне зрелые мужчины, садясь нетрезвыми за руль, необъяснимо.

Один из них был задержан во дворе своего дома по ул. Варшавской днем 8 марта. Там он сначала ремонтировал «Ауди» жены, желая порадовать ее в женский праздник. А затем, пытаясь завести автомобиль, поехал на буксире у товарища по объездной дороге, а когда машина завелась, самостоятельно возвращался обратно и попал в поле зрения стражей дорог. Все бы ничего, но еще во время ремонта он подогревал себя спиртным. Со слов 40-летнего лидчанина, выпил он, пока менял свечи накаливания, 200 граммов бальзама.

К слову, когда нетрезвого водителя «Ауди» во дворе задержали сотрудники ГАИ, вину свою он сразу не признавал, а пояснял, что за рулем авто во время буксировки и последующих ходовых испытаний находилась его жена, но она успела уйти домой. Протоколы задержания и медосвидетельствования (а оно показало наличие 2,18 промилле алкоголя), подписывать лидчанин В. также не спешил, а желал сначала переговорить с адвокатом. Правда, после сознался, что сам управлял автомобилем.

В результате «подарок» для жены обошелся семейному бюджету в 55 базовых величин (или 1347 руб. 50 копеек) и лишение мужа права управления ТС на три года и фактически – лишение его работы, так как до этого он трудился механизатором в одной из местных организаций.

Сменить род деятельности пока придется и водителю-международнику Я. 1969 г. р., который был задержан нарядом ДПС днем 12 марта в микрорайоне Молодежный, когда подшофе управлял легковым автомобилем «Пежо». С его слов, выпил он в свой выходной день, пока мыл машину сына, тут же, дома в Молодежном. Правда, поняв, что соль и зимнюю грязь вручную не отмыть, решил съездить на автомойку.

В итоге штраф – 50 базовых величин и лишение права управления транспортом на три года.

***

С начала года Лидчине задержано 28 нетрезвых водителей. Это на пять случаев меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук