Чт04272017

В Лиде мужчина на почве ревности поджег дверь в квартиру бывшей сожительницы

817to612Как говорится, каждый «сходит с ума» по-своему. Обычно так характеризуют людей, чем-то фанатично увлекающихся. Подобные «сумасшествия», как правило, никому другому угрозы не несут. Разве что в семье разногласия. Но бывает и по-другому, когда «сумасшествия» оказываются социально опасными. Например, ревность. Каких только казусов из-за нее не происходит. И хорошо, если заканчивается казусами, как в нашем случае…

Владислава (имена изменены по этическим соображениям) все знакомые характеризуют как хорошего, бесконфликтного парня. Его двоюродная сестра уж точно его чуть ли не с пеленок знала. Их родители дружили. Учился в школе Владислав средне, но по его поведению и там не возникало вопросов. После смерти родителей он остался один в родительской квартире. И всё было неплохо: жильем обеспечен (чем далеко не каждый может похвастать), работал, спиртным не злоупотреблял. До тех пор, пока не познакомился с женщиной и не стал вместе с ней проводить время в сомнительных компаниях.

Регину Владислав встретил и… сразу влюбился. Так бывает. Они стали жить в его квартире. Владислав старался обеспечивать семью (хоть и состояли они с Региной в гражданском браке), ездил на заработки в Россию. А как-то до него дошли слухи, что в его отсутствие любимая женщина весело проводит время с другими ухажерами. На почве ревности сожители разругались. Регина ушла жить в свою квартиру. Но отношения мужчина и женщина навсегда не разорвали, встречались по выходным, общались. В какое-то время Владислав бросил работу в надежде наладить снова близкие отношения.

Как-то субботним днем Владислав решил нанести визит своей женщине. Но дверь оказалась закрытой, внутри – тишина. Владислав ушел домой, но мысль встретиться с Региной именно сегодня не давала ему покоя весь день. Около часа ночи он вновь решил попытать счастья. Однако опять столкнулся с закрытой дверью. Ни на звонок, ни на стук никто не отвечал. Но так как никаких голосов в квартире Владислав не слышал, вздохнул и ушел, подумав, что Регина у кого-то в гостях.

В тот день, между тем, Регина практически всегда находилась в квартире. С гостями. К ней пришли знакомые с двумя бутылками водки, которая очень быстро закончилась. После сбегали за добавкой, пили еще, потом все дружно спали.

Ночью компания проснулась и захотела опохмелиться, Регина с одним из гостей отправилась в «ночник», во сколько вернулись с очередной добавкой, сказать трудно. Но это взбодрило всех, кто находился в квартире. Последовало продолжение банкета.

Дома Владислав промучился в предположениях еще несколько часов. Сон не шел, и около 5 часов утра мужчина снова отправился по знакомому адресу. Он по-прежнему хотел увидеть Регину, пообщаться с ней. В этот раз, подойдя к дверям, он уже явно слышал голоса – женские и мужские. Однако на настойчивые звонки и стук никто так и не открыл. Все просто: хозяйка отправилась спать, а гости решили, что третий или какой-то там еще по счету человек – лишний.

Тут Владислава и настигла ревность. Чтобы напугать свою возлюбленную и гостей, он решил их «выкурить». Достал зажигалку, поджег коврик возле двери, подсунул его под входную дверь и ушел. Был уверен: раз там не спят, быстро почувствуют задымление и потушат. Ничего не случится.

Через какое время пьяный люд почуял задымление, никто и не помнит. Спящую Регину растолкала подруга, чтобы… покурить. И лишь подойдя к дверям, они заметили странное свечение внизу. Оказывается, уже горел порог квартиры. Женщины залили огонь ведром воды, вышли на площадку – кругом стоял дым. Решив, что наутро посмотрят, что там снаружи, подруги вернулись в квартиру, даже не подумав вызвать работников РОЧС.

Работники РОЧС приехали сами. Дым на лестничной площадке к тому времени рассеялся, и Регина увидела следы произошедшего: весь дерматин обгорел и лежал под дверью, само деревянное дверное полотно также имело следы воздействия высокой температуры. Кто мог это сделать, Регина не предполагала. Позже подруга призналась ей, что, когда та спала, в дверь стучался ее бывший сожитель.

Все закончилось без особых последствий, никто не пострадал – материальный ущерб Регине выплатили родственники Владислава. Но сам ревнивец предстал перед судом, который назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года 6 месяцев. А стоила ли этого мнимая «любовь»?.. На этот вопрос предстоит ответить самому Владиславу. Лично себе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить