Пт08182017

В Лидском районе в лесном массиве обнаружен труп 20-летнего парня. Обстоятельства смерти выясняются

Лес7 июня в 14.40 в лесном массиве вблизи д. Дайнова с множественными резаными ранами левого предплечья и плеча, в области правого локтевого сгиба и правого предплечья, грудной клетки слева обнаружен труп. Прибывшие на место следователи установили личность погибшего. Им оказался неработающий 20-летний житель д. Островля. Как выяснилось, молодой человек ушел из дома еще 4 июня.

На месте происшествия были изъяты лезвие «Спутник», скрипка, смычок, футляр для скрипки, очки, мужская сорочка с наслоением вещества бурого цвета, белье. Обстоятельства и причина смерти устанавливаются.

Не спи на улице: ограбленным будешь

По крайней мере, именно так случилось с 35-летним жителем Лиды, который уснул вблизи магазина «Гаспадар». Пока мужчина видел сны, наяву из кармана его брюк были похищены 20 евро и 115 белорусских рублей. Похитителем оказался неработающий 36-летний житель Новогрудка, совершить преступление которого побудил зеленый змий. Ранее мужчина судим не был.

Голод не тетка, но и не повод

Общая кухня в коммунальной квартире – это не только место встреч жильцов, но и искушение положить глаз на чужое добро. Уголовное дело по статье «Кража» возбуждено в отношении ранее судимого 39-летнего безработного лидчанина. Он подозревается в краже соседского холодильника «Indesit» из общей кухни своей коммунальной квартиры. Кража была совершена, пока собственник отсутствовал дома. Злоумышленник вывез холодильник со всеми продуктами к себе на дачу. К моменту прихода оперативников все съестное было уже съедено, а сам агрегат исправно работал. Похищенный холодильник изъят, по факту инцидента ведется проверка.

Нашли и обезвредили

При проведении в Лиде сельхозработ 6 июня в поле вблизи ул. Хасановской была обнаружена 500-миллиметровая авиационная бомба времен Великой Отечественной войны. На следующей день «находка» была уничтожена военнослужащими саперно-подрывной группы в/ч 5522.

Гнать таких надо!

1000 литров самогонной браги было обнаружено и изъято (а затем уничтожено) у 45-летнего жителя г. Березовки, работника местного предприятия. По данному факту проводится проверка.

Ничего святого

Уголовное дело по статье «Кража» возбуждено в отношении ранее судимого по статье «Разбой» 30-летнего лидчанина, рабочего местного предприятия. Находясь в гостях у 45-летнего друга по ул. Космонавтов, он совершил кражу ордена Красной Звезды и 7 медалей за участие в Великой Отечественной войне, которые принадлежали умершему деду хозяина квартиры.

Седина в бороду, бес в ребро или солнце напекло?

Что именно подтолкнуло пенсионера из Лиды совершить угон автомобиля, выяснит следствие, но обстоятельства дела таковы. 9 июня 57-летний лидчанин, ранее не судимый, воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом, совершил угон припаркованного по ул. Невского ВАЗ-2101. Правда, накататься на чужом автомобиле пенсионер не успел. Спустя два часа после совершения преступления он был задержан сотрудниками ОГАИ. Автомашина в технически исправном состоянии передана владельцу, ну а «шумахер» – следователям.

Нет документов – будут проблемы

У 44-летнего жителя Лиды обнаружены и изъяты 57 единиц автозапчастей импортного производства, бывших в употреблении, на сумму 3255 рублей. Продавец хранил товар без документов, подтверждающих легальность приобретения, в складском помещении магазина автозапчастей в а/г Едки. По данному факту сейчас проводится проверка.

Забытое – не бесхозное

Сотрудники милиции установили личность неизвестного, который похитил 100 рублей, не забранные упаковщицей ОАО «Стеклозавод «Неман» из купюроприемника инфокиоска.

Как следует из материалов дела, кража случилась 3 апреля в городе Березовке. 36-летняя местная жительница хотела провести платежи через инфокиоск. Однако купюроприемник «зажевал» 100 рублей и «заглох». Клиентка пошла в банковское отделение, чтобы ей помогли разобраться. В это время к инфокиоску подошел мужчина – неработающий, ранее не судимый житель г. Березовки 1984 г. р. Именно он обнаружил в устройстве купюроприемника наличные (видимо, «машина» «отвисла» и выплюнула банкноту). Ни на минуту не усомнившись в правильности своих действий, березовчанин забрал чужие деньги и скрылся. Вот только забытое, оставленное – это еще не бесхозное. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить