Вт11212017

На Лидчине произошел очередной наезд на пешехода. Сценарий тот же: переход дороги перед близко идущим транспортом

ДТПЗа пятницу и выходные дни на дорогах республики погибло семь пешеходов и один водитель мотоблока. Только в пятницу, 13 октября, в результате наездов автомобилей погибло пять человек. К сожалению, не обошли в очередной раз негативные проявления осени и Лидчину. В воскресенье вечером вблизи д. Доржи 62-летний житель Березовки, управляя автомобилем «Форд-Фиеста», совершил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Как сообщили редакции в ГАИ, ДТП произошло на 63-м километре автодороги «Гр. Литвы-Лида-Слоним-Бытень»  в 19 часов 10 минут. Автомобиль двигался в сторону Березовки, в это время близко перед ним жительница Доржей 1949 г. р. переходила дорогу. В результате произошел наезд, и женщина погибла. Как уточнили в ГАИ, при себе пешеход имела светоотражающий элемент: на месте ДТП был обнаружен «фликер» на веревочке.

Водитель был трезв, пристегнут ремнем безопасности. К административной ответственности ранее привлекался за нарушение скоростных режимов.

***    

В целях предупреждения гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток с 16 по 26 октября 2017 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Время стать заметней!»

Мероприятие призвано в очередной раз обратить внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости. Не останутся без внимания сотрудников ГАИ и водители, не соблюдающие скоростные режимы, правила проезда пешеходного перехода. Нарушители будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой: при виде не обозначенных в соответствии с Правилами дорожного движения пешехода, велосипедиста, возчика гужевого транспорта, либо находящихся в состоянии алкогольного опьянения, – позвоните по тел. 102. Возможно, вы спасете чью-то жизнь.

Комментарии   

 
+3 #1 алексанндр 16.10.2017 13:35
в д. Доржи ни один из переходов не освещен фонарем.
каждый день езжу и все время необходимо вглядываться в темноту. если встречной нет то включить можно дальний, но если встречный авто едет, то на переходе ничего не видно даже на маленькой скорости.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук