Сб04212018

Миллион алых роз в мусорном баке: в Киеве, Омске или Лиде?

цветыДнями на одном из лидских сайтов появилось фото мусорного контейнера, переполненного букетами цветов, якобы выброшенными продавцами как нераспроданный товар к 8 Марта. Фото сопровождалось следующим текстом: «Это фото в редакцию «***» прислала одна из читательниц, мол, посмотрите, как продавцы цветов в Лиде обошлись с букетами, которые не продали к 8 Марта! Когда снимок попал в Интернет, разгорелись бурные дискуссии по поводу того, что это совершенно безнравственно.Пользователи соцсетей высказывались примерно так: «Почему ипэшники не могли в городе акцию провести? Подарили бы цветы прохожим женщинам. Людям было бы приятно! А так, как обычно, топорный подход к бизнесу и никакой социальной ответственности…»

«Лідская газета» заинтересовалась: а где именно в Лиде сделано фото? Загуглили картинку, и, оказывается, точно такая же мусорка, с точно такими же цветами, бутылкой и т. д. оказалась в… Киеве, Омске и, если искать дальше, в других городах постсоветского пространства. Оказалась она и в Лиде благодаря администраторам местного сайта и пользователям соцсетей.

«Миллион алых роз: в Киеве появилось кладбище цветов» – под таким заголовком данное фото размещено на одном из киевских сайтов. И киевляне, глядя на него, как и лидчане,  возмущаются халатным отношением к цветам, подозревая в данном продавцов и не понимая, почему в честь праздника цветы нельзя было раздать пенсионерам.

И в Омске горожане обсуждают полный контейнер живых цветов, глядя на одну и ту же картинку, что в Киеве, Лиде...

Так был ли мальчик? Или это все выдумки для увеличения посещаемости сайтов? Хотя местному изданию, разместившему фото, уже не первый год, и о журналистской этике наши коллеги знают не понаслышке. Просто за город обидно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук