Вт06192018

Добро пожаловать – «Выход есть!»

ааУ входа в детский социальный приют – крутые иномарки, а рядом – большая компания улыбающихся, обнимающих и приветствующих друг друга, красивых мужчин и женщин… Нет, это не родители, спившиеся и потерявшие себя и своих детей, приехали навестить их. Это взрослые дяди и тети, которые когда-то тоже были на самом дне, но – выпутались из пут алкоголя и живут трезво. А собираются они здесь, чтобы оставаться трезвыми и чтобы научить мам и пап этих ребят жить трезво. Ну а так много их в этот раз было потому, что группа анонимных алкоголиков с символическим названием «Выход есть!», «прописанная» здесь же, в детском приюте, отмечала день рождения.

Казалось бы, не юбилей, а маленький, всего лишь третий день рождения. И все же – событие. Уже потому, что за три года сделано немало. Немало людей пришло в группу, услышало и узнало о ней. Пусть не у всех сразу получилось стать трезвым и задержаться в ней. Но у многих в жизни засиял лучик надежды. И теперь в тоннеле, где все еще темно, он светит, и в глубине души люди знают: выход есть.

По случаю праздника, как всегда были гости и угощения. Торты, сладости, напитки и ни грамма спиртного. Но – веселье, шутки и смех. Поздравить лидских анонимных алкоголиков самой юной группы «Выход есть!» приехали единомышленники из Щучина.

Делились новостями, хорошими и плохими. У кого-то, как и у группы, радостное событие – год, полгода, три месяца трезвости. Это ведь тоже день рождения – для новой жизни. Много вспоминали – о том, как создавалась группа, с большими трудностями, как и любое благое дело. Как предпринимались в разные годы попытки и все неудачные, но нашлись люди, упорство которых помогло довести дело и группа «Выход есть!» заработала.

Это не просто группа. Здесь не просто собираются трезвеющие алкоголики, чтобы поделиться своим опытом и выслушать чье-то мнение. Эта группа изначально заточена на нечто большее. Люди здесь не только сосредоточены на своем исцелении, но на трезвении в широком смысле этого слова.

Служение другим людям, которые пока еще в беде, – один из главных принципов анонимных алкоголиков. Участники этой группы регулярно проводят собрания, куда приглашают родителей, чьи дети отобраны и вынуждены жить в приюте. Зная проблему изнутри, они пытаются открыть глаза этим людям и показать выход.

Естественно, часть своей заботы они дарят детишкам. Уже само присутствие этих людей здесь, в приюте, даже маленьким детям понимание, что и их родители смогут стать такими же: трезвыми, красивыми, добрыми, счастливыми.

В честь своего небольшого, но столь важного дня рождения участники группы и их гости сделали очередное доброе дело. Высадили туи, чтобы и глаза, и душа радовались. Ближайшие планы их идут еще дальше – есть идея заложить на территории приюта фруктовый сад. Ведь во дворе у детей только клен и дуб. А яблоньки, груши, смородина, крыжовник смогут дать плоды, которыми с удовольствием полакомятся дети.

Группы анонимных алкоголиков в Лиде

* Гр. «Выбор», ул. Тухачевского (костел Святой Семьи), пн., чт., 18.15.

* Гр. «Восхождение», ОПНБ «Островля» (5-ое отделение, вход с улицы), пн., пт., 19.00.

* Гр. «Добрый вечер», ул. Советская, 22-17, ср. вс., 18.15.

* Гр. «Слобода», вт., пт., 18.15. тел. 8-033-6244835.

* Гр. «Ключ», ул. Победы, 52 (центр творчества детей и молодежи), ср., вс., 18.15. тел. 8044-4718028.

* Гр. «Выход есть», ул. Транспортная, 4 (детский социальный приют), сб., 12.00.

Единственное условие стать членом АА – желание бросить пить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук