Вт07172018

На «Славянский базар» со своим самоваром: ОАО «Стеклозавод «Неман» – партнер и участник фестиваля. Специальный репортаж «Лідскай газеты»

6Сегодня в Витебске состоится торжественное открытие XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар». Наряду с другими участниками атмосферу здесь создает и ОАО «Стеклозавод «Неман»: в своем, хрустальном, стиле. Березовское предприятие вот уже много лет является одним из партнеров фестиваля.

– В этом году на «Славянском базаре» мы презентуем продукцию в стекле и хрустале исключительно ручной работы, мехлиния не представлена вовсе, – рассказала журналисту «Лідскай газеты»  менеджер управления продаж ОАО «Стеклозавод «Неман» Алла Тересани. – Много авторских работ, что делает наш товар эксклюзивным. Изделия в хрустале, к слову, идут с алмазной гранью.

Специально к фестивалю мастера стекольного предприятия из Березовки изготовили хрустальный самовар с заварником и шестью кружками. Идея и разработка уникального набора – Александра Немиро. «Чайный набор красноречивее всего презентует бренд стеклозавода, его возможности. Хотя самовар и выполнен в единственном экземпляре, на продажу он выставлен», – добавила Алла Тересани.

1

Еще одна новинка предприятия на «Славянском базаре» – фрегат, автором которого является Рамиль Мязитов. Корабль вышел в «открытое плавание» примерно полгода назад, и уже дважды «причалил» у «берегов» Российской Федерации. Поэтому накануне фестиваля изготовили еще один образец, по счету – третий. Представлен в фирменной торговой палатке ОАО «Стеклозавод «Неман» и символ «Славянского базар» – цветок василька.

16

2

5

Среди гостей и участников фестиваля продукция березовского стеклозавода пользуется хорошим спросом. Интерес вызывают изделия из цветного хрусталя,  стеклянные фигуры. «Недостатка в клиентах не чувствуем. За покупками в дни фестиваля к нам приходят не только белорусы, но и россияне, украинцы, а также иностранцы: англичане, китайцы и другие. Что подтверждает: березовский хрустать любят и ценят во всем мире», – сказала менеджер управления продаж ОАО «Стеклозавод «Неман» Алла Тересани.

3

3

3

3

3

7

98

1314

10

***1217

18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук