Вт06192018

В Лиде на улицах Куйбышева и Гастелло продолжается реконструкция дорожной сети (фото)

Реконструкция дорогиНепростое время пришлось пережить водителям, путь которых лежит по улицам Куйбышева и Гастелло. Дороги здесь пришли за зиму в полную негодность, а еще и новые застройки на Гастелло способствовали тому, что дорога по этой улице претерпевала большие нагрузки. Однако сегодня здесь активно ведутся ремонтные работы. Генеральный директор ОАО «СМТ № 19» Владислав Лабецкий (организация является генеральным подрядчиком) рассказал, в какие сроки проведут благоустройство и что задумано сделать:

– В течение июня поставлена задача подготовить улицу Гастелло к асфальтированию, а в июле положить новое покрытие и совместно провести другие необходимые работы. Сегодня для работников организаций, ДСУ №24 и Лидского ремонтно-строительного предприятия №17, задействованных на благоустройстве улицы, организовано горячее питание, чтобы люди могли выполнить как можно больший объем работ. А он немалый. Необходимо проложить ливневую канализацию, установить новые опоры и лампы освещения, проводится также работа с жителями частного сектора и готовится документация для подвода в их дома канализации и водопровода. Совместно с этим будут проложены все необходимые сети к месту будущего строительства нового здания РОВД в районе зеленхоза и выполнены другие работы. Все их необходимо завершить до прокладки тротуаров, чтобы затем не пришлось рушить новый асфальт или плитку.

Также мы увидели, что полным ходом идет реконструкция улицы Куйбышева. Сегодня асфальт уже лег на новую развилку, соединяющую эту улицу с микрорайоном Рыбиновского. Здесь работы также ведутся силами специалистов ДСУ №24 и Лидского ремонтно-строительного предприятия №17. Скоро проблемный участок этой дороги, а также пешеходные тротуары приобретут совершенно другой вид и будут радовать глаз лидчан и гостей нашего города.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук