Пт10202017

На Лидчине проходит вакцинация против гриппа

ГриппСередина осени, не за горами сезон простуд, а значит – самое время обезопасить себя от гриппа.

Врач-валеолог центральной районной поликлиники Наталья Скрибук рассказывает:

– Лучшим способом для этого является прививка. Прививаться нужно обязательно, и вот почему. Вирусы гриппа относятся к таким возбудителям, которые имеют чрезвычайно высокую способность изменяться. После вакцинации или перенесенного гриппа в организме формируются защитные антитела, однако они сохраняются от полугода до 12 месяцев, а затем разрушаются. Когда в следующем году приходит новый вариант вируса гриппа, то он вновь застает врасплох нашу иммунную систему, и мы снова болеем. В настоящее время существуют различные способы подготовить иммунную систему к этой «встрече».

Наиболее эффективный – прививка. Лучше всего прививаться до начала сезонного подъема заболеваемости, с сентября по ноябрь. Вакцинация позволит снизить риск заболеваемости, уменьшит тяжесть болезни и риск возникновения тяжелых осложнений. Грипп опасен для каждого, однако наибольшую угрозу и осложнения представляет для маленьких детей, пожилых людей, а также для страдающих хроническими болезнями. Хотя вакцина против гриппа предназначена в первую очередь для защиты именно от вирусов гриппа, а не от других респираторных вирусов, в то же время она обладает дополнительными, в некоторой степени иммуностимулирующими свойствами. Благодаря этому иммунная система примерно 20-25 человек из 100 привитых приобретает дополнительную защиту и от других респираторных инфекций.

Сделать прививку от гриппа можно в любом амбулаторно-поликлиническом учреждении Лидчины по месту жительства. В центральной районной поликлинике (ул. Кирова, 19) следует обращаться в 414-й кабинет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук