Пн12182017

Мамин день. Очередной жительнице Лидского района вручен Орден матери (фото)

11Пятый ребенок у Галины Карнопель – дочь Елена – появился на свет двадцать восемь лет назад. Забота о детях, домашние хлопоты, непростая работа в сельском хозяйстве отнимали все свободное время. Впрочем, тогда женщина и не знала, что за рождение и воспитание пяти и более детей ей положена государственная награда. Не так давно идею собрать все необходимые документы появилась у невестки Галины Ивановны. Вместе взялись за дело, и теперь Орден матери уже, как особая реликвия, красуется на груди у главы семьи. К сожалению, этот праздник прошел без участия супруга Галины: его не стало в 2006-м…

– Я родилась и живу до сих пор в Стерково, – рассказывает мать пятерых детей. – Будущий муж из Ивьевского района ездил на стройку в Лиду. Как-то остановился в нашей деревне, зашел в гости к своим знакомым, так мы и пересеклись. Мне он очень понравился, хороший мужчина, поэтому была рада, когда позднее приехал свататься.

Галина Ивановна, как и ее супруг, воспитывалась в большой семье. Ее старшая сестра приехала в Лиду, чтобы поздравить с вручением Ордена матери. Подарок вручил председатель Лидской районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Марсов, а также представители КСУП «Бердовка-Агро», где около пятидесяти лет проработала Галина Карнопель. Ну а главную награду – орден Матери – женщина получила из рук председателя Лидского райисполкома Михаила Карповича.

– Что теперь чувствую? – задалась вопросом многодетная мама. – Почет, уважение, в целом очень приятные ощущения. Спасибо детям за то, что не оставляют меня без своего внимания, навещают. На Рождество обязательно собираемся все вместе. И, кстати, у меня уже шесть внуков!

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук