Пн03272017

Хостел обживается. Где и почему в Лиде появился незнакомый нам доселе объект?

ХостелСлово «хостел» для нашего уха непривычное. А вот в других европейских странах оно очень давно используется в обиходе. Хостел (не надо путать с хосписом) – от английского Hostel — общежитие. Это европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жилье, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. Но что в первую очередь ценят постояльцы, так это то, что жилье бюджетное, дешевое.

Подробнее...

Представительница Лиды заняла второе место на Кубке Европы по метаниям

Пасечник11-12 марта в Испании проходил Кубок Европы по метаниям. Награды разыгрывались в четырех категориях: в абсолютной возрастной категории – среди мужчин и женщин – и среди молодежи до 23 лет. Удачно на этих соревнованиях выступила лидчанка Елена Пасечник (воспитанница СДЮШОР №2), которая завоевала серебряную медаль в толкании ядра с результатом 16 метров 33 сантиметра. Наша землячка выступала в молодежной категории. Победила в этом виде шведка Фанни Роос (17,53 м).

Подробнее...

В Лиде пройдет благотворительный матч, во время которого будут собраны средства на лечение юного хоккеиста

афиша23 марта в Ледовом дворце состоится благотворительный матч, во время которого будут собраны средства на лечение игрока детской хоккейной команды «Лидские Львы-2003» Ошмяна Вадима.

У юного хоккеиста диагностировали страшное заболевание - саркому Юинга тазобедренной кости, РАК 4 стадии, требующее дорогостоящего лечения за рубежом.

Подробнее...

Выше головы не прыгнешь, или Как «Жигули» соревновались с «Лексусом»

w8cOt1 p5EAВ Лиде завершился уже шестой по счету хоккейный сезон. «Рыцари» предсказуемо уступили в четвертьфинале гродненскому «Неману», так и не зацепившись даже за одну победу в серии. Итоговое седьмое место – оптимальный результат, на который может претендовать команда на данный момент.

Куда печальнее смотреть в другую таблицу. По результатам посещаемости домашних матчей «Лида» заняла второе место с конца. Меньше зрителей собирала лишь молодежная сборная Беларуси. Оно и понятно, эта команда периодически меняет не только состав, но и свою прописку, переезжая то в Бобруйск, то в Минск.

Подробнее...

«Классика» и дзюдо. На прошлой неделе Лида стала центром спортивных единоборств (фото)

ДзюдоНа прошлой неделе Лида стала настоящим центром спортивных единоборств. На базе СОК «Олимпия» прошли два мероприятия международного масштаба – открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы бронзового призера Олимпийских игр Валерия Циленьтя и международный турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста Виктора Юртова.

Подробнее...

Павел Шурмей занял второе место на чемпионате мира

ШурмейВот уже на протяжении пары десятилетий Лиду на соревнованиях различного уровня прославляет гребец Павел Шурмей. Несмотря на немалый по спортивным меркам возраст, наш земляк продолжает штурмовать пьедесталы почета и на недавнем чемпионате мира по гребле на тренажерах «Концепт» завоевал серебряную медаль!

Подробнее...

В Лиде проходит 11-й турнир по греко-римской борьбе на призы Валерия Циленьтя (фото)

БорьбаЛида вновь принимает участников открытого республиканского турнира по греко-римской борьбе на призы бронзового призера Олимпийских игр, нашего земляка Валерия Циленьтя. Соревнования проводятся уже в одиннадцатый раз и уже давно переросли статус внутреннего первенства, достигнув международного уровня. Вот и сегодня на ковер вышли юноши из восьми стран: Беларуси, Украины, России, Эстонии, Литвы, Латвии, Швеции и Молдовы.

Подробнее...

Уникальный каталог событийного туризма разработан в Беларуси

туристУникальный каталог событийного туризма разработан в Беларуси. Об этом сообщил сегодня председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда на церемонии открытия выставки «Профтур-2017».

Как отметил Михаил Орда, выставка призвана продемонстрировать туристические ресурсы страны, расширить возможности отдыха и оздоровления членов трудовых коллективов. При этом представлен не только экскурсионный туризм, но также событийный, промышленный, медицинско-оздоровительный, спортивный, научно-познавательный, агро- и экотуризм.

Подробнее...

Уникальный «ЭКО-номер» презентовали на туристической выставке «Профтур-2017»

tour7Это новый совместный проект туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист» и концерна «Беллегпром» по популяризации отечественных брендов: гостиничные номер, в котором все предметы интерьера – от мебели и до домашнего текстиля – выполнены из натуральных материалов белорусских производителей. Мебель из натурального дерева, льняные постельные принадлежности и полотенца, глиняная посуда – все это создает атмосферу простоты и уюта и позволяет сделать пребывание гостя наиболее комфортным. Такие номера будут обустроены в сети гостиниц «Беларустуриста».

Подробнее...

Программы 5-дневного пребывания гостей разработали профсоюзные санатории

туристВ связи с введением пятидневного безвизового режима пребывания туристов в Беларуси профсоюзные санатории разработали программы, ориентированные на пятидневное пребывание гостей.

Как рассказал генеральный директор «Белпрофсоюзкурорта» Юрий Чернуха, профсоюзные здравницы рассчитывают на приток иностранцев: «Конечно, получить полный курс лечения в такой короткий срок проблематично, но у нас уже есть достойные предложения, рассчитанные и на пять дней. За этот срок можно пройти необходимую диагностику или пройти курс СПА-процедур. Также этого времени вполне достаточно для того, чтобы опробовать ту или иную программу лечения и понять, подходит ли она человеку. И уже потом приехать вновь и пройти полный курс», пояснил собеседник.

Подробнее...

В Лиде на занятиях по карате-фудокан учат побеждать соперника не силой, а умом

КаратеВ начале текущего года общественное объединение «Ивьевская федерация боевых искусств» отметило десятилетний юбилей. За годы плодотворной работы опытные тренеры воспитали несколько чемпионов мира и Европы по карате, победителей и призеров соревнований самого различного уровня. Однако главные достижения коллектива кроются не только в спортивных показателях. На тренировках главный упор делается на духовную составляющую, поэтому в первую очередь здесь стараются воспитать человека как личность, которая должна играть положительную роль в масштабах всего общества.

Подробнее...