Ср08152018

56-летний спортсмен из Лиды Леонид Анацко в ближайшую субботу стартует на чемпионате Европы по суточному бегу

Анацка56-летний спортсмен из Лиды Леонид Анацко покоряет новые вершины. Только в течение одного месяца он поучаствовал в нескольких соревнованиях, а ныне готовится к чемпионату Европы по суточному бегу в Румынии, куда отправится в составе сборной Беларуси.

Праздничный день 9 мая Леонид Анацко провел в Щучине, где принимал участие в забегах на 10 километров. Эту дистанцию он преодолел за 51 минуту и в своей возрастной категории в итоге финишировал вторым.

После лидчанин впервые опробовал свои силы в скандинаской ходьбе. На Августовском канале прошел фестиваль «Крочым разам», в котором помимо белорусских спортсменов участвовали представители России, Польши и Франции.

– Активные занятия, в том числе и скандинаская ходьба, очень полезны для здоровья, – рассказывает Леонид Анацко. – Данный вид спорта молодой для Беларуси, поэтому мне очень хотелось поддержать людей, которые развивают его. К сожалению, некоторые считают скандинавскую ходьбу спортом для старичков, однако это не так. На соревнованиях было много представителей молодежи, которые занимаются ей наравне с более взрослыми людьми.

Леонид преодолел марафонскую дистанцию чуть более чем за шесть часов и в своей возрастной категории стал первым, в абсолютном зачете – двенадцатым. Отметим и других представителей Лиды. В возрастной категории свыше 70 лет дистанцию в 5 километров быстрее всех преодолела Анна Урбанович. Вацлав Гаврус на такой же дистанции победил в категории 65-69 лет среди мужчин, Кристина Окладникова была лучшей в категории 60-64 года среди женщин.

А 26 мая Леонид Анацко стартует на чемпионате Европы по суточному бегу. Наш земляк в составе сборной Беларуси будет соперничать с другими европейскими командами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук