Вт10172017

Физкультурно-спортивный праздник «Лидская лыжня – 2017» объединил более полтысячи спортсменов-любителей (фото)

ЛыжняЗдоровые, бодрые, веселые! От участников традиционного праздника «Лидская лыжня» так и веяло оптимизмом. Хорошее настроение было даже у тех, кто приходил к финишу последним, преодолевая последние метры дистанции с большим трудом.

Уже традиционно Всемирный день снега в Лидском районе отмечают масштабно. Апогеем нескольких мероприятий, проводимых в рамках праздника, в очередной раз стала «Лидская лыжня». Более полтысячи спортсменов-любителей собрались на лыжероллерной трассе, чтобы посоревноваться между собой в зимних гонках. Немало было и болельщиков, для которых организаторы также придумали много чего интересного, чтобы скрасить досуг и не замерзнуть. Правда, в этот день погода большим «минусом» не пригрозила, зато снег падал на протяжении всего мероприятия, как бы намекая, что именно он главный инициатор этого праздника.

Первыми опробовали лыжную трассу учащиеся сельских школ. Уже который год в этом забеге интриги не наблюдается. Ученики ГУО «Гудский детский сад – базовая школа» в очередной раз триумфально завершили гонку, опередив некоторых из соперников более чем на круг. К слову, его длина – 1,12 километра. Хороший задел для общей победы задала одиннадцатилетняя Саша Сокол, которая была намного младше своих соперниц.

– Катаюсь на лыжах с четвертого класса, а сейчас я уже в пятом, – рассказывает девочка. – Мне нравится, классно. Поэтому и соревноваться было не тяжело, и снег мне не мешал.

45

Второе место в забеге среди сельских школ заняла команда из Дитвы, третье – из Ваверки.

44

Среди команд городских общеобразовательных учреждений борьба была куда более напряженной. В итоге первыми пересекли финишную черту представители лицея №1, вторыми были ребята из СШ №8, третьими – спортсмены из СШ №2 г. Березовка.

67

– Меня отец с самого раннего детства приучал к спорту, – признается лицеист Юрий Морозов. – Я занимался разными видами, серьезно – борьбой. Еще плаваю, люблю многоборье, ну и на лыжах кататься, конечно. К этим соревнованиям серьезно готовились, шла ожесточенная борьба за первое место, было очень тяжело. Рад, что удалось победить.

Среди средне-специальных учебных заведений традиционно не было равных учащимся Лидского колледжа. Команда лицея мелиоративного строительства прикатила к финишу второй, а третьими были ребята из политехнического лицея. 

104

– Уже четвертый год я принимаю участие в таких соревнованиях, – говорит Ирина Стецко. – Правда, на лыжах катаюсь очень давно, в родном городе Новогрудке даже занималась биатлоном. Такие мероприятия доставляют большое удовольствие, тем более, наша команда всегда находится в лидерах. Немного сложностей добавила погода: мокрый снег летел прямо в лицо, трасса местами превратилась в кашу. Но все были в равных условиях, а желание победить помогло прийти к финишу первой. Лично для меня так складывается гонка уже четвертый год подряд!

3

Пока участники соревнований согревались прямо на трассе, зрители могли отведать горячего чая и солдатской каши от пограничного отряда. Продукцию для полевой кухни предоставила районная организация ОО «Белая Русь». Неподалеку детвора лепила из снега различные фигуры, устраивала импровизированные рыцарские бои, каталась с горки на санках и тюбингах.

4748

49

На пьедестале почета одних победителей и призеров соревнований сменяли другие. Среди сельских предприятий не было равных КСУП «Ваверка-Агро», второе место заняли представители торфобрикетного завода «Дитва», третье – команда торфобрикетного завода «Лидский».

2

В забеге команд городских предприятий, организаций и учреждений победили лыжники отдела образования, спорта и туризма райисполкома, которые смогли опередить своих главных конкурентов из ГУП ЖКХ. Третье место занял коллектив стеклозавода «Неман».

1

Четыре команды объединил следующий забег. Компанию структурным подразделениям райисполкома составили представители Лидского телерадиообъединения. Наши коллеги пришли к финишу вторыми, уступив лишь фаворитам – коллективу отдела образования, спорта и туризма. Третье место у лыжников из управления сельского хозяйства, городских и сельских Советов. Деревянная медаль условно досталась команде отдела по труду, занятости и социальной защите.

20

Массовый старт возглавил заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк, правда, прийти к финишу первым ему не удалось. Тем не менее, Виктор Францевич на своем примере показал, что со спортом могут дружить представители всех профессий.

4

В этом забеге вновь удивил всех ученик ГУО «Гудский детский сад – базовая школа» Андрей Пышинский, который в финишной битве опередил представителя пограничного отряда Павла Гебеня. Третьим пришел к финишу Павел Завыша из ИП «Белтекс Оптик». У женщин не было равных Людмиле Гайдук.

7

На последних метрах дистанции определился победитель в гонке лучших лыжников района. Здесь реванш за поражение на финише в предыдущем забеге взял Павел Гебень. Второе место занял Игорь Анеха (стеклозавод «Неман»), третье – Вадим Пальчевский (погранотряд). Среди женщин первой пришла к финишу Мария Ганина (завод «Конус»).

24

*        *       *

1

1

1

1

11

1

1

11

1

1

1

1

1

1

1

1

1

11

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

11

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

11

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук