Пт10202017

На Лидчине состоялся открытый веломарафон «Принеманский-2017», собравший сто пятьдесят участников из разных уголков Беларуси (фото)

ВелоПункт сбора – небольшая деревенька Мелегово Третьяковского сельсовета. По каким-то особенным причинам именно этому ничем не примечательному уголку сельской жизни с его немногочисленными жителями выпала честь превратиться в самый настоящий город велосипедов. Куда ни глянь – везде двухколесные. Участники проходят регистрацию, знакомятся, общаются. А в это время по дороге, поднимая клубы густой пыли, спешат автомобили. Вот приехали минчане, а вот – любители активного отдыха из Витебска.

– На этапе подготовки ставилась цель собрать на мероприятии единомышленников, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» непосредственный организатор мероприятия Олег Володкевич. – Бросили клич по всей стране – и получили много откликов. Заявки подало сто пятьдесят человек. Все эти люди – приверженцы активного образа жизни: кто-то из них любитель, кто-то занимается велоспортом профессионально.

По словам Олега, веломарафон состоит из четырех заездов: детского (самые маленькие и активные преодолеют дистанцию в четыреста метров), непосредственно марафона (восемьдесят пять километров) и полумарафона (до тридцати пяти километров). Но даже не блеснуть какими-то собственными спортивными возможностями смогут его участники. Сам велофестиваль – это  и популяризация здорового образа жизни, и еще одно значимое событие, произошедшее в районе.

Вдруг вспомнились слова знакомого хита “Я буду долго гнать велосипед” И не случайно. Главная “трасса” самого сложного заезда (если можно так назвать, маршрут) – это смесь лесных троп и дорог, пролегающих вдоль берегов Немана. Осторожность при ее прохождении участниками обязательна. В свою очередь, они получают не только эдакий заряд бодрости и адреналин, но и любуются живописными пейзажами Принеманья.

– Именно поэтому так назван наш марафон, – заметил Олег Володкевич. – По лидской земле могут проходить интересные туристические маршруты, в том числе велосипедные.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук