Пт10202017

Два первых места в конкурсе интернет-премии «ТИБО» завоевали сайты Гродненского облисполкома и музея истории религии

708aef2Сайт Гродненского облисполкома признан лучшим среди интернет-ресурсов городских, областных и районных исполнительных комитетов. Музей истории религии победил в номинации «Культура и искусство», второе место в этой же номинации у Гродненского областного драмтеатра.

В Минске завершается работа международного специализированного форума TIBO-2017. Напомним, с 18 по 21 апреля в столице проходит очередной международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям. В этом году он стал 24-м по счету.

Сегодня, 20 апреля, в рамках форума состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса 15-й юбилейной интернет-премии ТIBO-2017. Среди награжденных есть и представители нашего региона. Сайт Гродненского областного исполнительного комитета grodno-region.gov.by стал победителем среди ресурсов городских, областных и районных исполнительных комитетов, Гродненского государственного музея истории религии muzej.by – среди учреждений культуры, второе место в этой категории присуждено интернет-ресурсу областного драматического театра drama.grodno.by.

Министр информации Беларуси Лилия Ананич подчеркнула, что вручение интернет-премии "ТИБО" в 15-й раз - знаменательное событие. "Это 15 лет поисков, которые уже увенчались успехом. Нам есть что предложить в национальном сегменте интернета, мы создали много качественных ресурсов, которые помогают развивать бизнес, делают важные социальные проекты, помогают человеку активно проводить досуг и активно участвовать в жизни общества и государства. Это помогает нам строить новую Беларусь - страну для жизни. Поэтому давайте вместе делать наш интернет интернетом для жизни", - отметила министр. Лучшие белорусские интернет-ресурсы в нынешнем году определяли в 9 номинациях. Всего на конкурс было подано более 280 заявок.

Интернет-премия "ТИБО" является премией оргкомитета выставки и присуждается сетевым работам, созданным в белорусском секторе интернета за весомые художественные, технологические и социокультурные достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие более 7 тыс. интернет-ресурсов. Основными целями премии являются: содействие развитию белорусского сектора интернета, внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений белорусского сектора интернета. В этом году конкурсу "Интернет-премия ТИБО" исполняется 15 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук