Ср06282017

В Беларуси состоялись парламентские выборы

ВыборыПо данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва в целом по республике составила 74,8%. В выборах приняло участие 5212745 избирателей. Депутаты избраны по всем 110 округам. О результатах выборов в округах, к которым относятся избиратели Лиды и Лидского района, окружные избирательные комиссии предоставили следующие сообщения.

Подробнее...

В Беларуси избран парламент шестого созыва. ЦИК обнародовал фамилии депутатов

выборыЦентризбирком обнародовал фамилии кандидатов, которые, по предварительным данным, избраны в состав Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. Эти сведения размещены на официальном сайте Центризбиркома.

В парламент избраны:

Подробнее...

Лидия Ермошина: «Нынешние выборы в парламент вызвали гораздо больше интереса избирателей, чем четыре года назад»

123Нынешние парламентские выборы вызвали гораздо больше интереса избирателей, чем четыре года назад. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"В принципе, в этот раз выборы разожгли гораздо больше интереса, чем это было четыре года назад. Кампания проходила более активно, и если изначально были тревожные тенденции, которые говорили о том, что избиратель зачастую осведомлен лучше о выборах, которые состоятся в Российской Федерации 18 сентября, чем о выборах, которые состоятся 11 сентября в Беларуси, это было только на первом этапе, на начало выдвижения кандидатов в депутаты", - отметила председатель ЦИК.

Подробнее...

Лидия Ермошина ожидает явку около 70% на выборах депутатов

ермошинаЯвка избирателей на выборах депутатов Палаты представителей может составить около 70%. Об этом сегодня заявила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что по традиции явка избирателей на парламентские выборы оказалась чуть ниже, чем во время выборов Президента. "На выборах Президента в прошлом году явка избирателей была более 80%. Я думаю, явка этой кампании будет в районе 70%", - сказала она.

По данным на 18.00, явка избирателей на выборах депутатов составила 67,66%. При этом самый высокий показатель зафиксирован в Витебской области (74,64%), самый низкий - в Минске (56,21%).

Подробнее...

Парламентские выборы состоялись во всех 110 округах - ЦИК

ЕрмошинаПарламентские выборы состоялись во всех 110 избирательных округах Беларуси. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Данные на 18.00 показывают, что в Беларуси везде состоялись выборы депутатов Палаты представителей. То есть мы можем быть уверены в том, что парламент в правомочном составе сегодня избран", - сказала Лидия Ермошина.

Явка избирателей по состоянию на 18.00 составила 67,66%. Наиболее высокая явка зафиксирована в Витебской области - 74,64%.

Подробнее...

Избирательные участки завершили свою работу

8За несколько минут до прекращения работы на участке №5, расположенном в подростковом клубе «Дружба» ЖЭС №3 Лидского ГУП ЖКХ по улице Рыбиновского, избирателей оказалось немного – только два. Последним – в 19.55 – бюллетень в урну для голосования опустил Сергей Голубоцкий.

– Не думал, что голосовать буду так поздно, но обстоятельства не позволили прийти раньше, –  отметил  Сергей Самсонович. – Но главное же, что пришел и сделал свой выбор.

Сегодня свой выбор на этом участке сделали еще 880 человек. По словам председателя избирательной комиссии Андрея Нитиевского, пик активности голосующих пришелся на период времени с 10.00 до 15.00.

Подробнее...

Лидия Ермошина: «Уже по ситуации на 16.00 мы можем сказать о том, что есть полная вероятность того, что парламент будет избран в правомочном составе»

ермошинаНа 16.00 в 100 из 110 избирательных округов выборы состоялись. Об этом заявила на пресс-конференции председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже по ситуации на 16.00 мы можем сказать о том, что есть полная вероятность того, что парламент будет избран в правомочном составе", - сказала глава ЦИК.

Подробнее...

В Лидском районе свои голоса на 18.00 отдали более 67% избирателей

7По информации окружных избирательных комиссий, на территории Лидского района на 18.00 11 сентября проголосовало более 67 процентов избирателей. 

Подробнее...

В Березовке голосуют активно

4Председателя и секретаря участковой избирательной комиссии Чапаевского участка для голосования №26, который размещен в Березовке по ул. Школьной, в помещении ГУО «Ясли-сад №3»,  журналист застал за подсчетом проголосовавших  и поинтересовался явкой избирателей. Председатель избирательной комиссии Марина Макарова сообщила, что за период досрочного голосования проголосовало 29,3 процента, по состоянию на 16 часов 11 сентября – 68 процентов. Избиратели проявляют активность. Уже в восемь часов утра на участке наблюдалось большое количество тех, кто желал исполнить свой гражданский долг. На протяжении дня на участке можно было увидеть людей разных возрастов. Приходили целыми семьями. Восемь избирателей проголосовало впервые. Им, как традиционно этой категории избирателей на выборах, были вручены памятные подарки. Проводится голосование и на дому.

Подробнее...

На участки для голосования по состоянию на 16.00 пришло более 60% избирателей Гродненщины

выборыТакие данные размещены на официальном сайте Центризбиркома. Как сообщает ресурс, явка избирателей Гродненской области на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по состоянию на 16.00 составила 60,95%.

К слову, на участках в Брестской области проголосовало 59,72% избирателей от общего числа включенных в списки, в Витебской - 67,70%, в Гомельской - 66,36%. В Минской области на участки для голосования пришли 60,26% избирателей, в Могилевской - 65,98%. В Минске проголосовало 49,71% избирателей от общего списочного состава.

Всего в стране своим правом отдать голос за будущий состав Парламента уже воспользовались 60,87% избирателей

Подробнее...

Повара столовой Лидского молочно-консервного комбината: «К выборам готовились с двух часов ночи»

6Сегодня на всех избирательных участках организована выездная торговля. Как рассказала заместитель начальника отдела торговли и услуг Лидского райисполкома Елена Усанина, выездную торговлю организовали порядка 10-ти торговых предприятий региона: ОАО ТПФ «Лида», УКП ТЦ «Потсдам», УКП «Магазин №1 «Дом торговли», магазины № 17, «Евроопт», «Ласточка» и другие. Лидский филиал Гродненского облпотребобщества организовал буфеты на всех сельских избирательных участках.

Подробнее...