Ср01172018

Среднее число кандидатов в депутаты на избирательный округ по стране составляет 1,2

ЦИККандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22,7 тыс. человек, сообщила корреспонденту БелТА председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. «На 18 тыс. 111 избирательных округов выдвинуто 22 тыс. 719 человек», – рассказала Лидия Ермошина. Таким образом, среднее число кандидатов на избирательный округ по стране составляет 1,2.

По словам председателя ЦИК, наибольшая политическая активность наблюдается по городу Минску – на один округ в среднем по шесть претендентов. В настоящее время поданные документы проходят проверку в местных избиркомах, на основании этого будут приниматься решения о регистрации кандидатов в депутаты. Этот этап избирательной кампании продлится по 18 января. Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к агитации – выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами.

Агитация продлится по 17 февраля включительно, в основной день выборов она запрещена. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля. На предыдущих местных выборах в 2014 году кандидатами в депутаты были выдвинуты 22,7 тыс. человек, число округов тогда было больше, распределялось 18,8 тыс. мандатов.

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук