Пн07232018

О социально-экономическом развитии Лидчины, ситуации на дорогах, культурно-массовых мероприятиях и не только шла речь во время работы районной информационно-пропагандистской группы

инфоО том, что 2018 год в Беларуси объявлен Годом малой родины, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил на состоявшейся 9 февраля торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли. А в нынешний четверг слова Главы государства о значении малой родины в судьбе каждого человека вспоминали участники районной информационно-пропагандистской группы. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райиспокома Ирина Рабец, заместитель начальника Лидского РОЧС Андрей Горбач, начальник ОГАИ Лидского РОВД Александр Швакель, исполняющий обязанности начальника Лидского отдела Департамента охраны МВД РБ Виталий Вильневчиц, заведующий городской поликлиникой №2 Олег Тис встретились с коллективом редакции «Лідскай газеты». Развитие нашего региона стало ключевой темой в совместном конструктивном диалоге.

– Главная цель социально-экономического развития Лидчины на 2018 год – повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития, – отметила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Анна Кенть. – Таким образом, и сейчас, и в перспективе ставка по-прежнему будет делаться на инвестиционную и инновационную деятельность, создание новых производств, внешнеэкономические связи, занятость, малое предпринимательство, туристическую привлекательность, информатизацию и молодежь.

По словам докладчика, в нынешнем году будет продолжена работа по санации пяти сельскохозяйственных организаций (КСУП «Бердовка-Агро», КСУП «Ваверка-Агро», КСУП «Белица-Агро», КСУП «Ходоровцы-Агро», КСУП «Песковцы») и финансовому оздоровлению ЛРСУП «Можейково», РСУП «Совхоз «Лидский». Планируется строительство яслей-сада на 230 мест в микрорайоне Индустриальный, десяти многоквартирных жилых домов, станций обезжелезивания в агрогородке Ходоровцы и деревне Минойты, завершение реконструкции улицы Свердлова, реконструкция автодороги М-6 «Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги)». Коснутся изменения сферы пассажирских перевозок (начнутся работы по внедрению многоразовых пластиковых талонов), врачебной амбулатории микрорайона Индустриальный (она будет преобразована в городскую поликлинику №3), также на особом контроле останется вопрос обеспечения шаговой доступности дошкольных учреждений в данном микрорайоне новостроек.

В нынешнем году по-прежнему будет проходить много культурно-массовых и спортивных мероприятий. Коллектив редакции радеет, как говорится, о своем. Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Лідскай газеты» в 2017 году отсчитала 65-й, юбилейный, «забег», и этой спортивной традицией может похвастаться далеко не каждый регион. Конечно, хотелось бы, чтобы она проходила не только очень массово, но и более масштабно. «Можно ли расширить ее маршруты?» – этот вопрос был задан начальнику ОГАИ Лидского РОВД.

IMG 0596

– Обеспечение безопасности дорожного движения – главная задача нашего отделения, – ответил Александр Швакель. – В последние годы количество транспортных средств на дорогах города увеличилось в разы, что существенно осложняет проведение вот таких массовых мероприятий. Участники эстафеты – работники местных организаций и предприятий, учащиеся учреждений образования. И их безопасность – превыше всего.

Рассказал Александр Иванович о ситуации на дорогах Лидчины и о том, что делается для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, по-прежнему за рулем попадаются пьяные водители. И что самое настораживающее – не молодежь, а состоявшиеся отцы семейств. Актуальна проблема «водитель – пешеход». Найти друг с другом компромисс они по-прежнему не стремятся или просто напросто не хотят, что также впоследствии создает ряд очевидных проблем.

Поднимались и другие вопросы. В частности, то, что требуется ямочный ремонт дорожного покрытия по улице Горького, особенно у дома № 64. Это заметила главный бухгалтер редакции Лариса Ненартович. Ее замечание тут же было взято на контроль главным инженером Лидского ГУП ЖКХ Андреем Богданом.

IMG 0587

Говорилось в этот день об ответственности за нарушение законодательства в сфере наркоконтроля, порядке и условиях осуществления охраны жилых помещений. В свою очередь, работники редакции поделились с участниками районной информационно-пропагандистской группы творческими планами и перспективами на нынешний год. Ведь впереди у нас – много интересных проектов и рубрик, которые, без сомнения, найдут отклик в сердцах наших постоянных читателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук