В Дворище избран новый председатель сельского Совета

17 Марта 2018 2995

Это была первая сессия депутатов Дворищанского сельского Совета 28-го созыва, которая прошла организованно, но вместе с тем несла нотку грусти. О своем решении покинуть пост главы сельисполкома Иван Феликсович Ганевич известил районную власть заранее, причина – достижение в текущем году 65-летия (как известно, статус госслужащего этим возрастом ограничен).

За долгие годы нахождения в должности председателя Дворищанского сельского Совета, сельисполкома Иван Феликсович сумел выстроить работу с районной вертикалью, руководством местного сельхозпредприятия и – людьми, проживающими на территории данного сельсовета. Если говорить официальным языком, послужной список, авторитет Ивана Феликсовича – безупречны, а если говорить более высоким стилем, то отметить нужно главное: в своей работе Иван Ганевич был тем маяком, на который равняются коллеги, и тем авторитетом для окружающих, с мнением которого считаются. Достигнуть такого уважения и признания можно только одним путем – преданностью делу и заботой о людях.

И все же, как бы ни был трогателен момент вручения Почетной грамоты рай-исполкома Ивану Феликсовичу и добрых напутствий, депутатам Дворищанского сельского Совета 28-го созыва предстояло решить важную задачу – кто возглавит сельский Совет на данном этапе?

Председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш предложила кандидатуру депутата Дворищанского сельского Совета 28-го созыва, главного агронома РСУП «Совхоз «Лидский» Нины Михайловны Зуенко. Присутствующие депутаты поддержали данную кандидатуру, характеризируя Нину Михайловну как ответственного человека, для которого общественный долг превыше личного.

Состоялось тайное голосование, его итог – 10 депутатов из 11 сказали «да» новому председателю Дворищанского сельского Совета. Нина Михайловна поблагодарила за доверие, дополнив благодарность словами о том, что будет очень стараться на новом для себя поприще.Теперь уже бывший председатель Дворищанского сельского Совета Иван Ганевич пообещал вновь избранному главе сельского Совета помощь и поддержку, которые, конечно же, не будут лишними. К слову, опыт и знания Ивана Феликсовича будут востребованы и на другой стезе – ему предложено место работы в администрации местного сельхозпредприятия.

Справка. Нина Михайловна Зуенко родилась в Зельвенском районе Гродненской области в 1960 году. В 1982 году окончила Гродненский сельскохозяйственный институт, специальность – агрономия. Трудовую деятельность начала агрономом-семеноводом в колхозе «Заря» Пружанского района Брестской области. В 1984 году стала агрономом колхоза им. Мичурина Зельвенского района Гродненской области. С 1986 по 2003 год находилась на должности главного агронома колхоза «Новая жизнь» Зельвенского района Гродненской области. С 2003 года началась трудовая биография Нины Михайловны в Лидском районе с должности заместителя директора по производству РУСП по племенному делу «Нива». В 2016 году была назначена на должность главного агронома РСУП «Совхоз «Лидский».