Вс08192018

В рабочей обстановке и с доброжелательным отношением. Андрей Наумович провел очередной прием граждан в Лиде

НаумовичВо время приема граждан, который состоялся в минувшую пятницу, к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55 Андрею Наумовичу обратилось семь человек. Приходили лидчане на прием как с вопросами так называемого местного масштаба, так и с вопросами, которые нужно ставить на уровне министерств и ведомств.

Например, один из посетителей спрашивал: планируется ли в дальнейшем при долевом строительстве жилфонда оборудовать машино-место для каждого дольщика? Чтобы дать конкретную информацию по обращению, Андрей Наумович как депутат, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, в свою очередь, сделает письменный запрос на имя вице-премьера, который курирует данное направление. На этом же уровне Андрей Николаевич будет ставить вопрос возможности и соотношения участия граждан в обустройстве инженерных сетей. Подтолкнули парламентария принять такое решение посетители, которые рассказывали, что по их улицам (Аэродромной, Березовой) необходимо провести прокладку коллектора. Вопрос, с которым обратились граждане, должен решаться на местном уровне, так как требует вложения бюджетных средств. Вместе с тем Андрея Николаевича интересовало, готовы ли сами граждане частично внести собственные средства в данное строительство.

По некоторым обращениям граждан депутат общался с руководителями организаций непосредственно во время приема. Так, по жалобе 83-летнего пенсионера Андрей Наумович связался по телефону с директором ПУ «Лидагаз» Иваном Подгайским и попросил объяснить, на каком основании лидчанину пришлось уплатить не только за покупку газовой плиты в этой организации, ее установку, но и за доставку, а также НДС. Ведь о том, что такие оплаты придется проводить, человека заранее не предупредили.

«Специалистам необходимо быть ближе к людям, предупредительно относиться к ним», – подчеркнул Андрей Наумович.

IMG 1868

Относительно предложения о переименовании улицы Карла Маркса в улицу подпольщика Климко Андрей Николаевич не только дал гражданину объяснение о проведении подобной процедуры, но и пообщался на тему возможности изменения названия улиц с председателем районного Совета депутатов, членом Совета Республики Инессой Белуш. Теоретически вопрос решить можно. Для этого он должен пройти определенные этапы, но в первую очередь, как основной посыл к действию, необходимо согласие жителей улицы на переименование.

Проникся Андрей Наумович судьбой молодого человека, который пришел к парламентарию на прием по вопросу трудоустройства. Он рассказал, что рано потерял родителей, но нашел поддержку и опору в лице своей супруги, ее близких. «Однако я не хочу сидеть у них на шее, а желаю устроиться на работу, чтобы содержать жену и семимесячного ребенка», – говорил мужчина.

Выяснив подробно, где работал посетитель раньше, почему не трудоустроен на данный момент, Андрей Николаевич пообещал: «Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы оказать вам помощь».

Внимательно выслушал Андрей Николаевич и посетителя, который изложил свою точку зрения о незаконности полученного им штрафа за спиленные деревья. Депутат терпеливо выяснил все нюансы проблемы у посетительницы, рассказавшей о трудностях, с которыми столкнулась при разделении наследства – жилого дома в одной из деревень Белицкого сельсовета.

«Есть те вопросы, которые давно решены на уровне органов государственной власти. Но бывает, гражданин не согласен с этим решением. Нужно понимать, что окончательную точку во всех вопросах ставят судебные органы. Будь то депутат районного, областного Совета или депутат Палаты представителей, он не имеет права вмешиваться в деятельность этих органов», – отметил Андрей Наумович.

IMG 1867

А в целом, как и каждый прием граждан Андреем Наумовичем, прошедший прием отличался не только деловой, рабочей обстановкой, но и доброжелательным отношением парламентария к людям, стремлением понять человека и оказать помощь.

Все посетители получат также письменные ответы на свои обращения.

В беседе с журналистом Андрей Николаевич подчеркнул, что приемы граждан – немаловажная часть в работе депутатов всех уровней, любого руководителя. Андрей Наумович также отметил, что Президент Республики Беларусь уделяет много внимания вопросу работы с обращениями граждан. Это направление постоянно находится в поле зрения Администрации Главы государства. В нашей стране выстроена четкая система работы с обращениями граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук