Пт08182017

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан в Свислочи

КравцовНа прием обратился житель райцентра, который в 2014 году взял в аренду пустующие теплицы, принадлежащие Свислочской сельхозтехнике. Сделал ремонт, создал рабочие места и наладил выращивание овощей. В зимнее время теплицы используются частично, однако арендную плату приходится платить в полном объеме. В результате работать с прибылью и платить зарплату сложнее. Владимир Васильевич поручил специалистам комитета экономики облисполкома выехать на место и разобраться в ситуации.

– Необходимо найти приемлемый вариант, законодательная база сегодня позволяет, – подчеркнул председатель облисполкома Владимир Кравцов. – Очень важно, чтобы люди в малых городах открывали свое дело. Малый бизнес должен развиваться. Тех, кто готов использовать пустующие здания, надо всячески поддерживать. Ведь они помогают нам решать проблему занятости населения, создавая новые рабочие места. 

Одинокая жительница деревни Новоселки, инвалид обратилась с просьбой помочь ей накрыть крышу дома металлопрофилем. Владимир Кравцов поручил службам райисполкома обследовать кровлю и помочь ее отремонтировать. Все, что положено в рамках законодательства, будет сделано, заверил руководитель области. Он также сказал, что при желании обратившаяся может быть устроена в интернат.

Жителя Свислочи волнует вопрос обустройства пешеходной дорожки и тротуара около школы по улице Пролетарской. Он радеет за безопасность учащихся. Владимир Васильевич дал поручение руководству УВД облисполкома изучить ситуацию и принять меры.

– Безопасность посещения школ – очень важный вопрос. На дороге должны быть все необходимые разметки, знаки. Случаи ДТП с участием школьников недопустимы, – подчеркнул Владимир Кравцов.

Жителя г.п. Порозово волнует вопрос ремонта улицы 17 Сентября, которая нередко размывается. Ремонт улицы ведется. Однако обратившийся считает, что необходимо ее асфальтирование. Вопрос будет детально изучен специалистами ЖКХ облисполкома и «Гродномелиоводхоза», после чего будут приняты необходимые меры. В установленные законом сроки заявителю будет дан ответ.

Подводя итоги приема граждан, председатель облисполкома отметил, что большинство вопросов касалось жилищно-коммунального хозяйства.

– В этом году областной фестиваль тружеников села «Дажынкі-2017» пройдет в Свислочи. Наверное, это также подталкивает людей поднимать проблемы благоустройства. Многое будет сделано не только в райцентре, но и в агрогородках. Есть вопросы, касающиеся поддержки предпринимательства. Все они разрешимы на уровне местной исполнительной власти. Сегодня есть для этого законодательная база, достаточно и полномочий у местных властей. В этом направлении мы должны активнее работать, – резюмировал Владимир Кравцов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить