Пт10202017

В Лиде и в Лидском районе приемы граждан провели депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

2Приемы граждан в своих округах провели председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55 Андрей Наумович и председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности, депутат  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Дятловскому избирательному округу №56 Валентин Михневич.

Прием граждан Андреем Наумовичем проходил в Лиде, в здании райисполкома, где имеется кабинет для проведения встреч парламентария с избирателями. Однако возможностью обратиться к нему воспользовались не только лидчане. Жительница Гродно, председатель социально-просветительского общественного объединения «Движение матерей 328», специально приехала в Лиду, чтобы  вместе с лидчанками, которые входят в объединение, побывать на приеме у председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации. Организация матерей объединила женщин, чьи сыновья отбывают наказание за незаконный оборот наркотических средств. Нисколько не оправдывая поступки своих детей, матери ведут  речь о мере наказания и строгости приговора за подобные преступления.

Андрей Наумович внимательно выслушал посетительниц, уточнил ряд деталей. Он  пообещал всесторонне изучить вопрос, с которым обращались представительницы «Движение матерей 328»,  и дать ответ. Так же внимательно Андрей Николаевич относится ко всем обращениям, с которыми к нему на прием приходят посетители. Некоторые вопросы неоднозначные, очень серьезные, для того чтобы разобраться по существу, принять решения, требуется время.

4

В беседе с Андреем Наумовичем журналист узнал, что с начала года по средством приема граждан парламентарий принял 50 человек. Всем им даны ответы в соответствии с законодательством. Вместе с тем Андрей Наумович  повторно вернулся к списку вопросов, которые затрагивали посетители. Парламентарий объяснил, что это сделано для того, чтобы проанализировать, каких  направлений жизнедеятельности проблемные обращения граждан касаются чаще, в чем причина данной тенденции.

6

5

Для председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности, депутата  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Дятловскому избирательному округу №56 Валентина Михневича приемы граждан – это также та форма работы, которая помогает узнать, что волнует жителей Лидского района и конкретно данных населенных пунктов. Валентин Михневич со времени избрания его депутатом Палаты представителей провел прием  граждан семи сельсоветов. На этот раз он встречался с жителями Ваверки. Валентин Владимирович не ограничился встречей с людьми на базе Ваверского сельского Совета, а посетил ряд учреждений, которые имеются в агрогородке: отделение связи, магазин филиала облпотребобщества, пост МЧС. Во  время общения с сельчанами затрагивались вопросы пенсионного обеспечения, бюджета семьи,  стоимости медикаментов и другие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук