Вс08192018

Виктор Лискович: «Хочешь трудиться – работа найдется»

ЛисковичСубботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. Виктор Андреевич курирует социальную сферу, однако поступившие вопросы касались разных направлений. Примечательно, что большинство обращений носило не личный, а общественный характер. Гродненцы высказывали предложения по совершенствованию дорожной сети и организации движения транспорта, укреплению производственной дисциплины на предприятиях и некоторым другим аспектам.

Поднимались вопросы трудоустройства и занятости населения. Пенсионерка из Волковысского района сетовала на то, что организация не продлила с ней трудовой контракт, хотя она полна сил и желания работать. Виктор Лискович поручил разобраться в ситуации, заметив при этом, что руководитель организации вправе решать кадровые вопросы, руководствуясь в первую очередь интересами своего коллектива. Но если человек стремится трудиться, то ему нужно предоставить для этого условия, предложив другие варианты с учетом его возможностей и квалификации.

Такой индивидуальный подход к каждому человеку при решении вопросов трудоустройства предусмотрен Декретом №1 «О содействии занятости населения». Созданные специальные комиссии будут детально рассматривать каждую ситуацию, причем комплексно, с учетом всех пожеланий человека и состояния на рынке труда конкретного региона. Если профессия не позволяет получить желаемую работу, то будут предлагаться другие варианты, в частности, переобучение, открытие своего дела. Причем в этом будет гарантирована всемерная поддержка. Сегодня служба занятости на Гродненщине может предложить приемлемые варианты каждому, кто хочет получить работу, своим трудом приносить пользу своей семье, обществу, государству. У нас количество вакансий значительно превышает число зарегистрированных в службе занятости.

В то же время сам человек не должен сидеть сложа руки и ждать, что желаемую вакансию ему, образно говоря, преподнесут на блюдечке. Надо проявить инициативу, возможно, приложить усилия, чтобы стать востребованным на рынке труда. Если есть большое желание работать, то работа найдется. Органы власти всемерно содействуют занятости населения и делают все, чтобы мотивировать людей к труду. По трудоустройству, как и по другим жизненным аспектам, можно обратиться на субботние прямые линии. Они для того и организованы, чтобы помогать людям, знать и решать волнующие их вопросы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук