Вт11212017

Лучше сразу хорошо

ОбоиИ все-таки жизнь – удивительная штука. Иногда она ставит перед нами вопросы или, напротив, приводит к выводам тогда, когда мы этого совсем не ждем. Это далеко не новое умозаключение настигло меня при совсем не располагающем к философским мыслям занятии – во время сдирания старых обоев. Они были приклеены к незашпаклеванной и незагрунтованной стене клеем ПВА, что значит намертво. 42 квадратных метра я, после работы, сантиметр за сантиметром, отдирала неделю, или более 35 часов. Поэтому времени на разговоры с самой собой у меня было предостаточно. Многие из бесед, признаюсь, были не совсем цензурными (что обусловлено монотонным царапаньем ножиком подолгу на одном месте), но некоторые – вполне ничего. Так вот, я размышляла о том, почему мы зачастую не думаем на перспективу, стараясь сделать все, как говорила моя бабушка, «на той раз», а там – как будет. Это вопрос ответственности не только за настоящее, но и за будущее, в котором жить нам, повзрослевшим, нашим детям, внукам…

Подробнее...

Возьмите в руки телефон...

ДедушкаВ календаре 1 октября записан как Международный день пожилых людей. В моем личном календаре это еще и день памяти любимого дедушки. В этом году ровно 10 лет, как маминого папы нет с нами. Дедушка… В моих воспоминаниях он навсегда остался двухметровым добряком с 47-м размером ноги и шикарными усами. Дед был немногословен, но в то же время с ним никогда не было скучно или неинтересно, он постоянно был чем-то занят, что-то мастерил. Вокруг него всегда были люди. Его многие знали. Его все любили.

Подробнее...

Свет мой, зеркальце, соври…

ЗеркалоНедавно словила себя на мысли, что у нас, женщин, наиболее яркие эмоции – от полного восторга до полного разочарования – вызывают только три цифры: те, которые мы видим на ценнике понравившихся туфель, платья или сумки, те, которые показывают наши весы, и те, которые говорят о возрасте. Причем отношения с последними у нас особенно нелогичны и нестабильны.

Подробнее...

Устроился в ПМК (пока мама кормит)

РаботаСлышать от молодого мужчины, имеющего рабочую специальность, что он шестой-седьмой месяц нигде не может найти работу, мягко говоря, странно. Да, рынок труда сейчас сильно лихорадит, но не до такой же степени! Как выяснилось позже, причина совсем в другом…

Речь пойдет о хорошей знакомой моей мамы и об ее сыне. «Мальчик» в свое время окончил Лидский колледж, некоторое время работал электриком в одной из строительных организаций нашего города, а около года назад уехал в Россию на поиски «достойной зарплаты». Семь месяцев назад вернулся. Ни с чем. Фиаско объяснил стандартно: «Началась неразбериха с рублем. Стройку закрыли. Работодатель обманул». Ну, ладно, как говорится, с кем не бывает? Вернулся – и слава Богу! Но вот уже седьмой месяц этот 27-летний детина сиднем сидит дома на шее у мамы и сестры. Общий доход двух женщин составляет чуть больше пяти миллионов белорусских рублей (одна из них работает помощником воспитателя в детском саду).

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук