Шаурма в лаваше с курицей

05 Мая 2024 1457
Домашняя, аппетитная, сытная, из простых продуктов... Шаурма в лаваше с курицей подойдет как для плотного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусная и сочная, она станет более конкурентным покупным законодательством. Набор продуктов, а также состав соуса можно менять, легко подстраивая под свой вкус.

Итак, наш вариант: два тонких лаваша, 3 куриных окорочка, 150 г корейской моркови, 150 г пекинской капусты (можно взять молодую белокочанную), помидор и огурец, перец, соль по вкусу. Для соуса нужно взять 50 г майонеза и столько же кетчупа. Подготовьте необходимые аксессуары. Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом: пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма – отличный вариант недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого положите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте небольшое количество растительного масла. Хорошо переложить курицу. Запекайте ее около 40 минут в духовке при 200°С.

Пока курица готовится, приготовьте соус. Для этого переложите майонез и кетчуп в открытое состояние. Вместо майонеза можно взять сметану. Затем добавьте соус чеснок. Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, слегка помните ее руки, чтобы она стала мягкой. Огурец и помидоры хорошо помойте, обсушите и накройте пластинками.

Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. Снимите кожух ножек. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте ножом.
Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центр, отступив от краев. Выложите слой капусты. Положите на капусту дольки огурцов, на них – помидоры. Если любите лук, положите его, нарезав на ткань полукольца. Дальше выложите слой мяса. На мясо положите корейскую морковку. Подогнув край лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму. Обжарьте шаурму с такой стороны до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, добавьте легкую румяность. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова. 

На заметку!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по желанию. 
Кожицу с курицей, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, резать не нужно.
Лаваш выбирайте правильно. В первую очередь проверьте изготовление упаковки. Просроченную продукцию не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. 
Шаурму вполне можно причислить к использованию закускам. Здесь нет ничего лишнего, а только полезное: тонкая лепешка (часто из муки грубого помола), мясо и овощи. Майонез можно заменить несладким йогуртом или использовать другой любимый соус.

Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться