Вс08192018

За взятки задержан руководитель стеклозавода «Неман»

sm full1По информации пресс-службы МВД Республики Беларусь за взяточничество задержаны директор ОАО «Стеклозавод «Неман» и начальник одного из управлений предприятия.

– Сотрудниками девятого управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси с поличным задержаны директор ОАО «Стеклозавод «Неман», а также начальник одного из управлений предприятия. Должностные лица получили взятки от представителя коммерческой структуры в размере 2,4 тыс. и 1,2 тыс. долларов США соответственно, – сообщает ведомство.

Незаконное вознаграждение полагалось за организацию своевременных и приоритетных поставок фирме стекловаты согласно ранее заключенному договору.

 

 

По имеющейся информации, задержанные получали взятки на системной основе. Сумма вознаграждения зависела от объема реализуемой продукции.

– Следственным комитетом Беларуси в отношении должностных лиц стеклозавода и представителя коммерческой структуры возбуждены уголовные дела. Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности задержанных лиц, – сообщают в МВД.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук