Вт11212017

Суд Лидского района приговорил автомастера к сроку в колонии за угон и повреждение автомобиля, оставленного на ремонт в СТО

СТОАвтомобили теперь есть если не у каждого, то у многих, а поскольку любая техника имеет свойство изнашиваться, любому владельцу средства передвижения приходится обращаться к мастерам. Не исключение и Татьяна К. Заметив, что в салоне автомобиля скапливается вода, женщина обратилась к сварщикам в ОДО «СветланаАвтоСервис». Отдала автомобиль, а через некоторое время забрала с якобы устраненными неполадками. Пошли дожди, и выяснилось: проблема осталась. Владелица возмутилась: как же так! Пригрозила пожаловаться руководству.

Сварщик, производивший работы с ее автомобилем, пообещал, что всё устранит. В указанный день Татьяна пригнала машину на СТО, оставила ключи и техпаспорт (мастер предположил, что, возможно, придется делать диагностику у электриков, а для этого нужны паспортные данные автомобиля). Как говорится, без задней мысли Татьяна доверила свою машину. В конце концов, не к «дяде Васе» приехала, а на официальную СТО к официально работающему там сварщику Павлу Дробу…

Спустя какое-то время Татьяне сообщили: автомобиль готов. Но надо же было в этот момент приболеть! В общем, Татьяна решила, что, как только болезнь отступит, она заберет машину. Но еще через пару дней ее ожидало пренеприятнейшее известие…

За эти пару дней случилось вот что. Отремонтировав машину, Павел действительно сообщил хозяйке о том, что все готово и она может забрать ее в любое время, как только выздоровеет. В тот же вечер парня одолел соблазн. Якобы для решения каких-то личных проблем, он сел в чужой автомобиль (заметим, что в это время Павел уже был лишен прав управления) и… поехал. В какой-то момент, выполняя поворот вблизи бывшего военного госпиталя на улицу Невского, он не справился с управлением, перепутав педали газа и тормоза, и врезался в бордюр. Удар был довольно силен – выскочили обе подушки безопасности, лопнул один из литых дисков, были повреждены бампер и крыло. Но поскольку на автомобиле можно было передвигаться, Павел поставил «запаску», собрал части бампера и крыла и отогнал автомобиль в свой личный гараж.

Зная, что даром такое не пройдет, парень обратился к матери за финансовой помощью. Родители пообещали помочь материально в восстановлении автомашины. Павел позвонил Татьяне и договорился о встрече. Поехал на разговор со своими родителями. Все вместе просили Татьяну никуда не обращаться и обещали, что автомобиль будет отремонтирован. Татьяну с ее мужем отвезли в гараж и показали, в каком состоянии находится машина. Просили на восстановление 2-3 недели или выкуп. Вздохнув, Татьяна согласилась: с кем не бывает? Однако через пару дней знакомые, узнав о данной ситуации, напугали: Павел судим – обманет как пить дать! Испуганная женщина потребовала выкуп, а не получив согласия, пошла в милицию.

В процессе следствия выяснилось, что данный автомобиль даже не был официально оформлен в ООО «СветланаАвтоСервис» как находящийся на ремонте, никто не обращался к мастеру-приемщику, а сам Павел Дроб еще только проходит испытательный срок. К сожалению, Павел то испытание не прошел, впереди – более суровое.

Суд Лидского района по совокупности приговоров назначил Павлу Дробу наказание в виде двух лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 4 года 8 месяцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук