Пн12182017

Более трех лет колонии. Такое наказание для жителя Березовки определил суд Лидского района по совокупности трех преступлений

гаражНе зря бытует поговорка, что ружье, висящее на стене, когда-нибудь да выстрелит. Так произошло и в случае с жителем Березовки А. К счастью, опасное средство поражения, которое хранил березовчанин, не нанесло ущерб окружающим. По-своему «сработало» оно лишь против самого мужчины. Суд Лидского района по совокупности трех преступлений определил наказание жителю Березовки сроком на три года и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Самый большой срок – два с половиной года – он получил за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

30-миллиметровый бронебойно-разрывной снаряд, предназначенный для поражения наземных и воздушных целей, березовчанин хранил, подвергая опасности себя, близких, соседей, в гараже, расположенном недалеко от дома. В сейфе боеголовка «пылилась» примерно десять лет – до тех пор, пока в ходе осмотра гаража ее не обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Они с участием саперно-подрывной группы обезвредили снаряд на территории военной части.

По факту нахождения в гараже боеприпаса березовчанин дал объяснение, что такое наследство осталось ему от отца. Мол, после его смерти открыл сейф и увидел там снаряд. Решил, что отец принес его с полигона, расположенного недалеко от Березовки, и хотел использовать для рыбной ловли. Вместе с тем, обнаружив боеприпас, сам мужчина не посчитал нужным обратиться в правоохранительные органы, чтобы добровольно сдать опасную находку (авось и ему боеприпас в хозяйстве пригодится), поэтому и был привлечен к уголовной ответственности.

Также березовчанину пришлось отвечать по закону за другое уголовное деяние. Практически в то же время, когда в гараже был обнаружен снаряд, в милицию обратилась жена мужчины. Она рассказала, что в пылу пьяной ссоры, возникшей на почве ревности, супруг ударил ее ногой в лицо. О «геройстве» мужа в отношении жены свидетельствовали травмы: сотрясение головного мозга, переломы костей лица, подкожные гематомы.

Впрочем, отношения в семье и до этого случая не были идеальными. Образ жизни супругов привел к тому, что в 2011 году их лишили родительских прав. При этом на них была возложена обязанность по возмещению расходов государства на содержание дочери. И если жена старалась выполнять данное требование, то муж трижды привлекался судом Лидского района к ответственности за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание ребенка, и получал различные виды наказания: от 200 часов общественных работ до реального лишения свободы. Однако выводов для себя мужчина все равно не сделал. Не раз после этого он прогуливал работу: и когда трудился рабочим в ОАО «Лидлен», и когда устроился укладчиком стекла в ОАО «Стеклозавод «Неман». А неявка на работу десять и более рабочих дней в течение месяца лица, ранее судимого за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, служит основанием для того, чтобы привлечь такого родителя к ответственности. Что и было сделано в отношении березовчанина А. И это наказание, соответственно, прибавилось к наказанию за приобретение и хранение боеприпасов и за нанесение телесных повреждений.

Причина того, почему мужчина совершил уголовные преступления, очевидна: это образ жизни, который он вел. О нем можно судить даже по тем фактам, которые указаны в этой статье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук